您的位置:考研教育网> >报考指南>院系介绍 正文

北京大学光华管理学院金融学系研究生导师 赵龙凯

网络   2014-07-03 10:49 【 】【我要纠错

赵龙凯

系别:金融学系

职称:副教授

办公电话:86-10-62754810

Email:lzhao@gsm.pku.edu.cn

赵龙凯现任北京大学光华管理学院金融系副教授。他本科就读于清华大学经济系,后分别在新加坡国立大学和加拿大英属哥伦比亚大学获得金融硕士和博士学位。

他在国内外的学术期刊上发表了多篇学术论文。目前他的研究兴趣主要在于Theoretical and empirical corporate finance, Investment, Asset pricing, Derivatives。

研究领域

公司金融

投资

资产定价

金融衍生品

教育背景

2005 加拿大英属哥伦比亚大学 金融博士

1999 新加坡国立大学 金融硕士

1997 清华大学 经济学士

职业经历

2011至今 北京大学光华管理学院副教授

2005-2011 北京大学光华管理学院助理教授

主要研究成果

“Ownership, Institutions, and Capital Structure: Evidence from China,” with Kai Li and Heng Yue, 2009, Journal of Comparative Economics 37, 471-490.

“A Re-examination of China’s Share Issue Privatization,” with Guohua Jiang, Heng Yue, 2009, Journal of Banking and Finance 33, 2322-2332.

“Narrow Framing: Professions, Sophistication and Experience,” with Yu-Jane Liu, Min-Chun Wang, 2009, Journal of Futures Market, forthcoming.

“吉利数字和股票价格”, (与饶品贵、岳衡),《管理世界》2008年第十一期

“封闭式基金折价与管理绩效”,(与彭伟国),《金融研究》2008年第4期

“有限记忆与盈余数据的异常分布”,(与陈溪、岳衡),《金融研究》2007年第11期

“股票价格中的数字与行为金融”,(与岳衡),《金融研究》2007年第5期

“关于我国股指心理关口的实证研究”,(与岳衡),《金融研究》2006第2期

“公司治理和投资者保护研究综述”,(与徐信忠、姜国华),《管理世界》2006年第6期

“Corporate Risk Management and Asymmetric Information,” 2004, The Quarterly Review of Economics and Finance, Volume 44, Issue 5, Pages 727-750.

教授课程

1. Corporate Finance

2. Investment Banking

3. Investments

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助