您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 专业介绍 正文

2016年考研逻辑学就业前景解析

中国教育在线   2015-08-27 14:02 【 】【我要纠错

  逻辑学 就业前景

  逻辑学专业的就业范围。与哲学相通,逻辑学的专业就业范围极为狭窄。而且,对求职者的天赋以及资质都要求很高。哲学界天才济济,但是,逻辑学的大师则寥落如晨星。非专业就业范围。相比于哲学学科,逻辑学的非专业就业范围就更为宽泛。可以打通文理,在社会关系职业领域和技术领域,比如管理领域,最尖端的思维智能技术领域,有很好的发展空间。也可以这样说,在所有对理性思维的要求要高于对身体技能要求的领域,都有可能成为逻辑学专业学生施展才能的空间。

  就业方向:

  本专业培养具备系统的逻辑学基础知识,一定的数学素养以及计算机理论和操作能力,能在高等院校、科研单位、国家机关及企事业管理部门从事逻辑学的教学、科研和应用方面的工作,并能从事计算机科学和语言学的科研和应用方面相关工作的逻辑学的高级专门人才。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!