您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

中央财大教授请辞硕士生导师 计划众筹办私塾

考研教育网整理   2014-09-01 10:52 【 】【我要纠错

中央财经大学教授黄震放弃硕士生导师一职。

最近两天,中央财经大学教授黄震放弃硕士生导师一职的举动,引发网友争议。

8月29日,中央财经大学法学院教授黄震首先在个人微信朋友圈发表声明,请辞研究生导师一职。

8月30日凌晨1点多,黄震又在其微博发布消息称,“昨日本人在微信朋友圈所发停招研究生请辞导师的声明,绝非玩笑!我20年前在岳麓书院攻读研究生时就萌生创立私塾书院的想法,二十年来念念在兹。故所言内容决非心血来潮,确系本人真实意思表示。感谢侯宁兄指点迷津,借助互联网金融或可实现梦想,希望与有共鸣共识者众筹之!”

黄震,现任中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长,《互联网金融》总编辑,互联网金融千人会联合创始人,中国银行法研究会副秘书长,华民慈善基金会副秘书长,残疾人就业促进网首席专家。2000年毕业于北京大学法学院,获法学博士学位。后在中国社科院金融所特华博士后工作站从事金融研究。曾任中央财经大学国防经济与管理研究院副院长、金融法中心主任。主要从事金融法、互联网金融、法律文化等领域研究。

8月30日,澎湃新闻致电黄震,他向澎湃新闻表示,“目前还没有辞去公职,有关情况还要看各方反应,暂时不接受采访。”

附:黄震停招研究生请辞导师声明(8月29日)

感谢各位已毕业的同学配合,让我过去列硕士研究生导师。得天下英才而育之,人生之大乐也!

然中国教育之滥,已无药可救?经十多年体制内煎熬忍耐,今天忍无可忍,我断然决定放弃“硕士研究生导师”这一“光荣称号”!且不再主动申请“博士研究生导师”这一“伟大岗位”。

今天我已与学院主管领导沟通:

1.因个人学识,能力和时间有限,指导无方,为避免误人子弟,从今年起,原则上我不再招收硕士研究生。

2.在读的各位学生,必须严守师训学规,若不尊者,可自定主意,凡愿另择良师者,本人设宴欢送!

3.今后好学者若要从学于我,可到本人即将开办的私塾书院,行跪拜之礼,且与其父母签约,方得入门。

◇ 编辑推荐
·2020年医学硕士辅导
·2019年考研真题解析
·2020考研公共课网上辅导课程
·2020考研管理类联考网上辅导热招!!
·2020考研英语全程班620元
·2020考研政治全程班580元
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
辅导课程
辅导体系 授课教师 招生方案 课时 价格 购买
考研政治
导学、基础、强化、冲刺、点题班赠19年导学、基础班 米 鹏 方案 109 580元 购买
考研英语
导学、基础、强化、冲刺、点题班赠19全程班 夏徛荣 方案 159 620元 购买
考研数学一
包含基础、强化、冲刺 赠19年特色班课程 李永乐团队 方案 210 919元 购买
考研数学二
包含基础、强化、冲刺 赠19年特色班课程 李永乐团队 方案 210 739元 购买
考研数学三
包含基础、强化、冲刺 赠19年特色班课程 李永乐团队 方案 210 919元 购买

医学硕士

基础班强化班冲刺班全程班
方案价格购买 方案价格购买方案价格购买方案价格购买
中医综合
方案 420元 购买 方案 360元 购买 方案 300元 购买 方案 880元 购买
西医综合
方案 420元 购买 方案 360元 购买 方案 300元 购买 方案 880元 购买
辅导课程
辅导体系 授课教师 招生方案 课时 价格 购买
英语二
含导学、基础、强化、冲刺班 乔老师 方案 108 1600元 购买
数学(全程班)
含导学、基础、强化、真题、冲刺班 官老师 方案 120 1600元 购买
逻辑(全程班)
导学、基础、强化、冲刺 真题班 丁老师 方案 120 1600元 购买
写作(全程班)
含导学、基础、强化、冲刺班 胡元奎 方案 30 1200元 购买
管综(全程班)
含数学、逻辑、写作三部分的基础、强化、冲刺班 名师团 方案 270 4500元 购买
管综+英语二
英语二全程班+管综全程班 比单报优惠600元 名师团 方案 386 5800元 购买