您的位置:考研教育网>  > 复习指导 > 考研经验 正文

2017考研:不与别人相比,只求超越自己

中国教育在线   2016-11-09 09:16 【 】【我要纠错

考研的备考复习总是枯燥的,每天重复着相同的事情,一遍又一遍的看着自己手中的知识总结,有的时候也会问自己究竟在坚持着什么?到底是为了什么?想要最后就是为了自己心中的一份梦想和一份不甘心。为了梦想我们步着荆棘前进,为了梦想我们不顾一切,即使再难再累我们想着梦想也就会觉得一切都还好,在梦想的途中我们不要去管别人如何,就像在复习的过程中我们不要总去看别人复习的怎样怎样,你只要尽自己最大的努力就好。

他人即地狱,专注做自己

萨特的剧本《禁闭》非常典型的三一律,它的场景设定在地狱的一个房间中。剧中三个主角他们之前是毫不相识的人,并且都是身前犯有罪行的人,他们被狱卒陆续送到了这个密闭的房间。在这个房间里没有镜子,这让三个人都异常的抓狂。他们只能将互相当做镜子,从对方那里寻找到自己存在的证据。在这个没有酷刑的地狱,他们的折磨来自他们互相的关系。在这个没有黑夜的地狱,他们无时无刻不暴露在别人的目光中。他们开始试图去证明自己,去寻找自己存在的意义。他们三个人就像是旋转木马一样一直互相折磨,从而导致最后他们发出了“他人即地狱”的哀嚎。其实在现实生活中,我们在做出一些事情的时候,难免会被别人的看法所左右,我们在意别人对自己的看法,在意自己在别人眼中的样子,久而久之我们就失去了最本真的自己。

不要轻易狗带

考研是一段很漫长且艰难的旅程,在这段漫长的旅程中我们难免会有坚持不下去的时候,然而即使这样我们还是要坚持下去,还告诉自己不要轻易狗带。想要办成一件事情,坚定的意志是必不可少的。我们现在的努力其实就是为了以后我们可以更好地生活,现在对梦想的追逐也是为了以后在老的时候可以很坦然的告诉自己,我也曾拼尽全力的去追逐自己的梦想,不管结果如何,自己尽力了,就不后悔。

哈代曾经说过:人在意志力和斗争性方面的长处或短处,往往是导致他们成功或失败的重要原因之一。所以,想要办成一件事情,坚定的意志是必不可少的。虽然考研的旅途很艰难,即便如此我们也要坚持下去,不抛弃,不放弃!努力到最后一刻。加油!

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
相关热词:2017考研
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!