您的位置:考研教育网>  > 复习指导 > 考研经验 正文

2017年考研最后50天:警惕四种“掉链子”行为

正保考研教育网整理   2016-11-07 09:00 【 】【我要纠错

2017年考研最后50天:警惕四种“掉链子”行为,更多2017考研现场确认时间及地点、2017考研招生简章、2017考研大纲、2017考研经验等信息,请及时关注考研网或搜索公众微信号“正保考研教育网”!

2017考研倒计时50天,只有50天时间了,大家是不是感觉过的好快,同时也感觉哪哪都复习的不到位,时间有限不算,更甚者,还有不少“关键时刻掉链子”的行为,极大的影响了冲刺阶段的复习,比如说换目标,比如说复习无章法,比如说复习节奏太慢等等,提醒大家一定要注意。这个阶段很重要,千万不要掉链子。

一、临时更换目标

考研初试和网上报名的时间点离得比较近,虽然很多同学从很早就开始了考研复习,但目标却始终没有确定,甚至有的直到网报截止之前才拿定主意,临时更换报考学校和专业,这是考研中的大忌,千万不要犯。临时更换目标,不仅让过去的很多努力付诸流水,而且自己的心态也会受到影响,无形中增强了焦虑感,不利于最后的冲刺备考。

二、复习毫无章法

考研复习的每个阶段都应该有是规划的,到了冲刺阶段,紧张的气氛渐浓,感受到时间的紧迫,很多小伙伴反倒失了章法,逮着什么复习什么,东一榔头西一棒追,看上去好似学了很多东西,但效果却不甚理想。最好的方法还是沉住气,有针对性地查缺补漏、巩固提升,让最后这段时间为自己高效所用,到了考场上才能真正受益。

三、提前“养精蓄锐”

考前养精蓄锐本是无可非议的,但也要掌握对方法。对于很多考研人来说,已经习惯了比较紧张的复习节奏,形成了稳定的生物钟。这个时候猛然加大强度固然不可取,但提前松弛下来更加不应该。且不提临近考试的每一分钟都是宝贵的“黄金时间”,单就保持状态的稳定性来说,也不宜过度放松,否则容易造成生物钟紊乱,反倒失去了最佳状态,好心办坏事,得不偿失。

四、身体状况“亮红灯”

健康的身体是考研的本钱,考前最最应该保障的,就是良好的身体状态。正如上文中提到的,提前放松有可能造成生物钟紊乱,影响身体状态和考场发挥。但更加普遍的状况是考前疯狂地自我加压,起早贪黑,点灯熬油,抱着“能多学一点是一点”的心态冲刺备考。这个不是不允许,但一定要以保障身体健康为限度,否则失去健康的屏障,身体状况亮起了“红灯”,考场上自然也是“大红灯笼高高挂”。

2017年考研最后50天:警惕四种“掉链子”行为

◇ 编辑推荐
·2017年考研调剂信息汇总(更新中)
·2017年考研国家线
·2018考研公共课网上辅导课程
·2018考研管理类联考网上辅导热招!!
·2018考研政治全程班 低至580元!!
相关热词:2017年考研 考研经验
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 管理类联考 真题班[近三年联考真题、知识点讲解] 200元  购买
全程班[导学/基础/强化/冲刺班] 4500元  购买
英语二全程班(导学/基础/强化/冲刺班) 2700元  购买
管综+英语二(比单报优惠1400元) 5800元  购买
政治特色班 包含导学、基础、大纲、强化、冲刺、点题6个班次,低至580元!