您的位置:考研教育网>  > 复习指导 > 考研经验 正文

考研重要时间节点!你的“考研模式”正式开启了吗?

中国研究生招生信息网   2016-08-30 18:08 【 】【我要纠错

两个月的暑假转眼就到了尾声,暑期的复习也就随之宣告结束。考研的小伙伴们开始正式迈入复习的下一阶段,如果说之前的基础阶段是小打小闹的话,那么现在可就是正式开启“考研模式”了,小伙伴们也该收收心全力以赴备战考研。即将到来的开学季,离考研只有四个月,也就意味着我们的复习步入正途,任务将会越来越繁重。另一方面,对于考研这场信息战来说,这四个月也是各种重要时间节点密集的月份,小伙伴们在复习的同时还是要注意考研动态,争取掌握第一手考研咨讯,为自己的备战打足底气。

新阶段的重要时间节点

1.九月份:一般在8月末或9月初,硕士研究生入学考试考试大纲会正式发行;在中旬,全国硕士研究生入学考试网上开始预报名,各大高校应届大四毕业生可以在网上进行预报名。

2.十月份:中旬,全国硕士研究生入学考试网上正式报名。

3.十一月份:中旬,全国硕士研究生入学考试进行报名信息现场确认。下旬,全国硕士研究生入学考试非统考专业课命题工作正式开展,各个研招单位自主命制该硕士生招生点的专业课试题。这个阶段条件允许的话考生可以联系导师,到目标院校目标专业去听取命题老师给研究生讲的课,收集各种有价值的信息。

4.十二月份:12月上旬,这个阶段注意就是参加政治、英语、数学及统考专业课冲刺串讲班,认真把握最新命题动态。

影响心态的客观因素

1.开学事多:9月迎来了新的学期,也是考研人烦恼的时期,新的学期会有很多事情分掉考研人的复习时间;

2.招聘会:对于不考研的学生,这一学期是找工作的黄金时期,会有很多的招聘会如火如荼的举行,考研人不免会动心和纠结;面对各种干扰和诱惑,会动摇,会迷茫,不知道自己坚持下去会不会有结果,还会纠结要不要找工作放弃考研。

3.上课:新的学期上课也是影响考研人复习的一个重要因素,担心点名,担心挂科,担心毕业证和学位证。如果上课的话又难免分掉自己备战的经历和时间,真的是一个难两全的问题。

不得不说,考研真的是一条困难重重的路,身体、心理、脑力都是巨大的消耗,都说九、十月份备战人数又会“死掉”一批,大多数也都是意志不坚定被各种外界因素干扰的人。不管怎么样,希望小伙伴们都能积极调整心态,坚定目标,相信熬过这四个月,成功终将属于你!

◇ 编辑推荐
·2017年考研调剂信息汇总(更新中)
·2017年考研国家线
·2018考研公共课网上辅导课程
·2018考研管理类联考网上辅导热招!!
·2018考研政治全程班 低至580元!!
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 管理类联考 真题班[近三年联考真题、知识点讲解] 200元  购买
全程班[导学/基础/强化/冲刺班] 4500元  购买
英语二全程班(导学/基础/强化/冲刺班) 2700元  购买
管综+英语二(比单报优惠1400元) 5800元  购买
政治特色班 包含导学、基础、大纲、强化、冲刺、点题6个班次,低至580元!