您的位置:考研教育网>  > 考研英语 > 模拟试题 正文

2011考研英语模拟题(5)

考研教育网   2010-08-06 14:29 【 】【我要纠错

  6. [A] abundance [B] incidence [C] prevalence [D] reccurrence

  7. [A] disposed [B] hidden [C] implicit [D] potential

  8. [A] merged [B] emerged [C] immerged [D] submerged

  9. [A] apart from [B] much as [C] but for [D] along with

  10. [A] promote [B] propel [C] prompt [D] prosper

  11. [A] inspired [B] imposed [C] delivered [D] contributed

  12. [A] External [B] Exterior [C] Explicit [D] Exposed

  13. [A] As [B] At [C] For [D] In

  14. [A] mark [B] effect [C] impact [D] shock

  15. [A] generalized [B] regularized [C] standardized[D] categorized

  16. [A] boom [B] bottom [C] brim [D] beam

  17. [A] over [B] with [C] on [D] at

  18. [A] play [B] take [C] profit [D] resort

  19. [A] barely [B] carefully [C] narrowly [D] subjectively

  20. [A] ideal [B] image [C] stereotype [D] criterion

  答案

  1. C 2. B 3. D 4. B 5. A 6. C 7. D 8. B 9.D 10. C

  11. B 12.A 13. C 14. C 15. C 16. A 17. D 18. A 19.C 20.A

  总体分析

  本文主要论述了大众媒介对青少年产生的影响。第一段指出,大众媒介可以替代社会机构和社会交往在年轻人的生活中起着各种各样的作用。第二段指出,由于青少年模仿他们在电视中看到的乃至将其与现实相混淆,人们一直担忧媒介对他们可能产生危害。第三段媒介对美的狭隘界定对青少年的不良影响。

  全文翻译

  大众媒体是我们文化的重要组成部分,但是它也可以成为年轻一代的助手、建议者和教师。大众媒介作为许多机构和社会交往的替代品影响着年轻人的生活。通过这种方式,它在人们生活中起到了各种各样的作用。

  在电视屏幕前耗费的时间常常是以休闲为代价的,即有更少的时间用于游戏、娱乐和休息。由于被电视屏幕上的东西吸引,孩子们不仅模仿他们看到的,而且还直接将自己视为电视中的各种不同的人物。美国人对媒体中暴力的普及及其对孩子和青少年的潜在危害的担忧至少已经有四十年了。在这段时期里,新的媒体,如:电视游戏、有线电视、音乐录像带以及网络出现了。由于这些媒体继续受到欢迎,它们连同电视一起引起了公众的担忧和研究的注意。

1 2 3 4 5 6 7 8 9

10 11 12 13 14 15 16 17

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:考研英语 2011 模拟题
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助