您的位置:考研教育网>  > 考研英语 > 模拟试题 正文

2011考研英语模拟题(16)

考研教育网   2010-08-06 14:55 【 】【我要纠错

  4.[A] problems [B] secrets [C] names [D] intentions

  5.[A] rolls [B] piles [C] works [D] slips

  6.[A] cast [B] caught [C] drew [D] found

  7.[A] given [B] chosen [C] elected [D] delivered

  8.[A] tells [B] means [C] makes [D] has

  9.[A] after [B] since [C] as [D] from

  10.[A] ordered [B] pleaded [C] envisioned [D] believed

  11.[A] other [B] simply [C] rather [D] all

  12.[A] disliked [B] defied [C] defeated [D] dishonored

  13.[A] celebration [B] arrangement [C] feast [D] eve

  14.[A] goat [B] saint [C] model [D] weapon

  15.[A] because [B] made [C] instead [D] learnt

  16.[A] part [B] representative[C] judgement [D] symbol

  17.[A] story [B] wander [C] arrow [D] play

  18.[A] portray [B] require [C] demand [D] alert

  19.[A] Keeping [B] Disapproving[C] Supporting [D] Forgetting

  20.[A] constructive [B] damaging [C] reinforcing [D] retorting

  答案

  1.B 2.A 3.A 4.C 5.D 6.C 7.B 8.D 9.A 10.A

  11.C 12.B 13.D 14.B 15.C 16.D 17.C 18.A 19D. 20.B

  总体分析

  本文介绍了情人节的由来。第一段介绍情人节的前身牧神节以及该节日里抽签选恋人的庆祝活动。第二段介绍情人节是为了纪念一位罗马牧师。第三段指出情人节已经成为爱的主要象征。

  全文翻译

  圣瓦伦丁节(即,情人节)可能源自古罗马的牧神节。当凶猛的狼群在四周游荡时,古老的罗马人请求牧神卢帕克斯来帮助他们。一个向该神表达敬意的节日于2月15日举行。在这个节日的前夕女孩们的名字被写在纸条上并放入罐中。每位年轻的男子都抽一张纸条,被抽中名字的女孩在未来一年中将成为他的恋人。

  传说这个节日之所以成为圣瓦伦丁节是为了纪念一位名叫瓦伦丁的罗马牧师。国王克劳底斯二世命令罗马士兵不得结婚或订婚。克劳底斯认为结了婚的士兵更愿意留守家中而不是上战场。当瓦伦丁违抗了国王的意愿,秘密让年轻人成了婚之后,他于2月14日即牧神节的前夕被处决。瓦伦丁死后,成了圣徒。基督教会牧师们将这个节日从15日改为14日,即,圣瓦伦丁节。现在这个节日纪念的是瓦伦丁而再不是牧神卢帕克斯。

  圣瓦伦丁节在现代世界里已经成为爱和浪漫的一个主要象征。古代的爱神丘比特和他射入爱人心中的箭也许仍然被用来表现爱上某人或谈恋爱。但是我们也使用卡片和礼物,比如鲜花或珠宝来做同样的事情。在圣瓦伦丁节忘记给妻子或恋人送花有时能像忘记生日或结婚纪念日一样糟糕。

  十二、冰雪路面驾车的经历

1 2 3 4 5 6 7 8 9

10 11 12 13 14 15 16 17

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:考研英语 2011 模拟题
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助