工程硕士受在职人士青睐

江门日报   2010-05-21 17:30 【 】【我要纠错

  考研,什么最热?一般人立刻会联想到MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)和法硕,但还有一类目前热门的专业硕士,也为在职人士青睐,而竞争难度相对来说又小得多,它就是GCT(工程硕士)。

  最近华中科技大学在江门举办了两个工程硕士班,一个是项目管理,一个是控制工程,学员主要来自企事业单位的工程技术人员,据协助举办工程硕士班的江门市现代教育培训中心的负责人介绍,在职人士比较接受工程硕士,报考人数逐年增加,GCT已经成为众多高级技术人才理想的充电方式。

  为什么工程硕士这么“热”,深受在职人士的青睐?有关人士分析,工程硕士集热门专业、名牌院校、高等学位和工作读书两不误的培养方式于一身,不但能大大拓展学员的知识结构,提升理论素养,还增强了学员的实践能力。此外,工程硕士学习方式比较灵活,学员平日可以照常上班工作,周末和节假日再去学校上课,工作读书两不误,只须修满规定的学分、通过毕业答辩即可获得工程硕士学位。

  据介绍,一般考工程硕士的人都具备若干年的实际工程经验,也有很多想法,但苦于理论不足,亟需提升理论素养。这些考生往往会带着问题和想法来学习,针对性强,效果好,这样的学生毕业后,实践能力和理论水平都将获得提升,因而更受用人单位的欢迎。

  虽然说GCT考试相对简单,但由于考生都是在职人员,大多有很长时间没有接触这些考试内容了,加上也没有太多的复习时间,因此专家建议有条件的考生参加一些考前辅导班,辅导班的老师一般都有备考经验,能帮你串讲一下重要内容,提供一些解题方法、考试技巧,对于考试很有帮助。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:工程硕士 青睐 人士 在职
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助