SAP工程硕士是否值得读

中国研究生招生信息网   2010-04-22 15:33 【 】【我要纠错

  面对目前众多的工程硕士,SAP工程硕士含金量如何?SAP硕士是否值得一读?面对学子们的疑惑,北理工计算机学院招生主任孙老师给我们做出了解答。

  SAP工程硕士是国家承认的专业硕士学位中的新兴力量,根据教育部网站相关信息,SAP工程硕士属于企业定向应用培养性质,具有很强的实际应用和就业导向。北理工的SAP工程硕士的主要课程是SAP BW/JAVA/BASIS/ABAP四大模块,它们构成SAP技术顾问的必修课,学员通过学习不仅可以取得SAP工程硕士学位,而且还可以获得SAP中国颁发的执业资格证书。

  首先,从职业发展考虑:

  SAP行业是一个金领行业,读SAP咨询顾问方向工程硕士是进入SAP金领行业的捷径。SAP咨询顾问具有难以比拟的职业优势:

  (1) >200%行业平均薪水的增长幅度,行业平均员工工资最高。

  (2)10%的最优秀的团队合作 最好的工作环境 ,服务最优秀的客户。

  (3)>200%的个人发展速度 ,短短几年就可以获得累计不同行业几十年行业管理经验,快速成长为高端视野的管理和信息化管理人才。

  (4)入门门槛高,需求大

  SAP顾问作为高级企业信息化管理人才,对综合素质要求极高,从业人员需要具备精通ERP(SAP)解决方案,高学历,并积累一定社会工作经验的资历,但具备以上条件的人群很少且培养周期长,但SAP作为具有垄断地位的ERP服务商,具有马太效应,越来越多的企业会选择他,另外中国的企业信息化刚刚开始10年,随着我国信息化进程的不断加快,SAP顾问人才的供给已经无法满足企业信息化建设的需要。SAP工程硕士则着眼于SAP顾问的培养,为更多人步入金领行业提供契机。

  其次,从个人发展考虑:

  面对日益激烈的人才竞争,学历以及专业的实际应用性能成为职场博弈的重要砝码。面临同一个职位,拥有相同的工作背景和能力和不同学历的应聘者,公司招聘的时候会更倾向于高学历者。同时,随着企业管理信息化程度的不断提高,既有学位又懂得信息化,同时了解企业管理业务的人才成为稀缺资源为企业高度器重,具有广阔的发展空间。

  另据智联招聘2010年最新的调查数据显示,越是高端的职位竞争压力越小。SAP ERP咨询顾问、精算师等这类职位的竞争比例是1:5,而像文员、司机、助理类职务的竞争比例已经高达1:200.面对如此大的竞争压力,我们为什么不从职业规划的前期,学习方向、职业方向上做更加明智的选择呢?

  再次,从学校的专业水平考虑:

  北京理工大学计算机专业创建于1958年,是全国最早设立计算机专业的高校之一。1980年成立计算机科学与工程系,2002年计算机科学与工程系并入信息科学技术学院,2005年成立计算机学院,我院计算机技术专业一直处于国内领先的地位!

  最后,从学习性价比考虑:

  通过社会培训的方式步入SAP行业,前期投资费用极高,培训的费用大约:5-8万,而授课时间仅一个月左右。而修读北京理工大学SAP工程硕士SAP的专业学习费用只有2.6万,在此学院可以完整系统的学习10-12门SAP特设课程+400课时的SAP商务解决方案试验环境+3—6个月相关企业实习,并且师资都是SAP业内的一些资深专家。学员毕业可以取得北京理工大学颁发的工程硕士学位,考试合格还可以获得SAP中国颁发的技术顾问认证。

  总之,从费用、师资、课时到后期的项目实践,北理工SAP硕士的价值远高于社会培训。

  现在的你,如果想获得一个学位来提升自己的职业生涯,如果想进阶自己的SAP职场,或者想步入SAP行业,北理工的SAP工程硕士将是一个不错的选择。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:工程硕士 值得 是否
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助