北京在职攻读硕士研究生现场确认可补缴费和改错

北京考试报   2009-07-27 14:15 【 】【我要纠错

  北京地区2009年在职人员攻读硕士学位全国联考报名现场确认结束。记者在中国人民大学、中国地质大学等确认点看到,前来现场确认的考生们络绎不绝,人数最多时达三四百人。然而,各确认点早有准备,设多个工作台同时接待考生,大多数考生只需5分钟就完成确认。

  一天接待两千考生

  记者在负责工程硕士现场确认的中国地质大学看到,为了缩短考生排队等候的时间,该校共设置了4个工作台接待考生,场面忙碌而有序。工作台实行“一站式” 服务,考生来到任何一个工作台都能完成证书审核、照相和打印《报名登记表》等环节。

  据该校确认点负责人别青诚介绍,教师们从上午7点半就开始接待前来确认的考生,比原定时间提前了1个小时。高峰时,排队的考生在50人左右。据统计,今年北京地区共有约8700名考生在网上报考了工程硕士,比去年增加近1000人。周末两天,该确认点平均每天接待超过2000名考生。

  现场可补缴费和改错

  大部分前来确认的考生已经完成网上报名和缴费,而有些没有缴费的考生可在现场补缴。在一家会计师事务所工作的陈先生已在网上报名,可由于操作问题没能完成网上付费。他说,一直担心没缴费会误了报名。现在钱交了,他心里就踏实了。

  在确认现场,考生发现《报名登记表》中信息有误,还可在改错处更改。考生赵丽的身份证号码填错一位,她在《报名登记表》上更改并签名后,到改错处改错。她说,网报时疏忽了,填错一位数字,现在改过来就放心了。

  顺便买到新版教材

  在报名确认点旁,有书店现场出售MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、MPAcc(会计硕士)、法硕等专业的考试大纲和考试指南等教材,价格上还有优惠,这为没有购买考试大纲的考生提供了方便。

  刚刚买了MBA考试大纲的王先生说,尽管之前已经看过旧版大纲了,但为了保险起见,他又买了新版的考试大纲,看看今年有什么新变化。他说,平时没有时间去书店,没想到在这里买到了。这种做法方便了他这种业余时间不充裕的在职人员。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助