EMBA再次掀起招生热潮

新闻晚报   2009-08-05 14:23 【 】【我要纠错

  EMBA (高级工商管理硕士)培训市场再度走俏。 “没有比现在更好的充电时机了”,欧洲排名第一的法国HEC商学院教授布赖恩。托近日在沪上表示,“等到经济形势再好一些,这些企业家又要没时间了。 ”

  商学院招生一向存在 “反经济周期”的现象,这是因为经济低迷期回炉学习的机会成本最低。去年全球金融危机来袭,催热了当年的MBA招生。而随着我国宏观经济形势向好的因素不断增多,处于“转危为机”阶段的企业领导者更希望抓住机遇,这直接催生了今年EMBA招生的热潮。

  据不完全统计,今年在上海授课的EMBA班达到17家,学费从18万至45万不等,除了本地的复旦、交大、同济等校以及外省市的中国人民大学、武汉大学、厦门大学,不少外国商学院也看中了中国MBA、EMBA市场的增长率,纷纷抢滩中国市场。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:热潮 招生 掀起 再次
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助