广西新增13个专业学位研究生培养单位

人民网广西视窗   2009-08-03 11:13 【 】【我要纠错

  国务院学位办日前发布《关于批准新增法律硕士等类别专业学位研究生培养单位的通知》,批准广西新增13个专业学位研究生培养单位,填补了广西学位与研究生教育工作的多项空白。

  据了解,广西此次获准新增1个博士和12个硕士专业研究生培养单位。它们分别是广西大学法律硕士、汉语国际教育硕士、高级管理人员工商管理硕士EMBA)专业学位研究生培养单位,广西医科大学临床医学博士、公共卫生硕士专业学位研究生培养单位,广西师范大学体育硕士、汉语国际教育硕士专业学位研究生培养单位,广西民族大学法律硕士、汉语国际教育硕士专业学位研究生培养单位,桂林电子科技大学工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位,桂林理工大学工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位,广西师范学院教育硕士专业学位研究生培养单位及广西艺术学院艺术硕士专业学位研究生培养单位。

  据悉,广西此次新增13个专业学位研究生培养单位,在数量上位居全国第三、西部地区第一。这不仅使广西的专业学位研究生培养单位由原先的12个增加到目前的25个,使广西具有专业学位研究生培养资格的高校由6所扩展到9所;而且填补了广西学位与研究生教育工作的多项空白。其中新增广西医科大学为博士专业学位研究生培养单位,实现了广西博士专业学位研究生教育零的突破;新增临床医学博士、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、公共卫生硕士、汉语国际教育硕士、体育硕士等五个专业学位类别,填补了广西专业学位研究生教育在上述五个类别方面的空白;新增广西民族大学、广西师范学院和广西艺术学院为专业学位研究生培养单位,结束了这三所高校没有专业学位研究生教育的历史。

  广西自治区学位办负责人认为,广西获准新增本批专业学位研究生培养单位,体现了国家对民族地区学位与研究生教育事业的特殊扶持政策。这不仅能够有效地扩充广西研究生教育资源,提升广西研究生培养能力;而且有助于扩大广西研究生教育的办学规模,进一步调整和优化广西研究生教育的结构,加快广西高层次应用型人才的培养,为北部湾经济区的开放开发和中国-东盟自由贸易区的建设提供强有力的人才支持。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助