人大创新金融EMBA启动 续写EMBA教育新篇章

考研教育网   2011-07-21 10:22 【 】【我要纠错

  在启动仪式金融高峰论坛上,吴晓求教授发表了主题演讲,他对中国的宏观经济和资本市场的重要问题谈了自己的看法。吴教授认为“中国经济进入到正常的增长轨道,同时面临一定的通胀压力和一定程度的外部不确定性。”吴教授对中国的股票市场做出了大敢的预测,认为2011年中国的股票市场将呈现前低后高的趋势。上海证券交易所副总经理徐明,上海睿信投资管理有限公司董事长李振宁,上海重阳投资管理有限公司董事长裘国根、上海凯石投资管理有限公司总经理李继武,华宝证券研究所所长李国旺等嘉宾在会上做了精彩分享。

  由中国人民大学财政金融学院、芝加哥大学商学院联合陆家嘴人才金港推出的高层次创新创业人才金融EMBA(简称创新金融EMBA),是国内首个以“创新”为特色的金融EMBA。培养对象为国内外高层次创新创业人才和高端金融人才,致力于打造最具专业性和创新性的金融EMBA。

  校方表示,人民大学之所以在上海开办金融EMBA,一方面是因为上海金融中心建设给金融EMBA教育的发展带来了很好的机遇,上海国际金融中心建设是一项国家战略,上海市委市政府非常注重高端金融人才以及高层次创新创业人才的引进和培养,在促进金融教育为国际金融中心建设服务方面,正进行着不懈的努力和探索。陆家嘴金融贸易区也正在积极申报全国唯一的金融类高层次人才创新创业基地。中国人民大学作为国内一流大学,有责任和义务参与到上海国际金融中心建设。人民大学在人文科学、社会科学、管理科学领域具有突出的整体优势,其金融学科连续三次蝉联教育部全国重点学科评比第一名。中国人民大学也是首批获教育部批准开办高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位教育的高校之一,其金融EMBA教育在业界广受赞誉,是芝加哥大学商学院在中国的唯一合作项目。另一方面,上海市政府提出创新驱动,转型发展的战略方针,对创新和发展提出了明确的目标。中国人民大学此次与陆家嘴人才金港合作,专门为上海国际金融中心建设设计和推出创新金融EMBA,是为上海国际金融中心建设中的高端人才培养所做的一项重要举措,是对传统EMBA的一次全面超越。正是看到人才金港是陆家嘴金融贸易区政府着力打造的政产学研一体化创新人才公共服务平台,其深厚的金融企业基础,专业的高端人才培养模式,与中国人民大学专业化的金融EMBA培养理念非常一致,因此促成了此次完美的合作。据悉,陆家嘴人才金港也是陆家嘴金融贸易区申报海外高层次(金融)人才创新创业基地的服务载体。从伦敦和纽约的历史也表明:国际金融中心的发展和金融教育之间具有密切的联系。金融教育的发展为金融中心的发展提供了理念与人才支撑,金融中心则为金融教育提供了有力的支持平台和丰富的实践机会。人民大学创新金融EMBA(上海)项目, 以“创新”为理念,倡导财政、金融、管理三界融合。相比传统的EMBA,其创新之处在于:一、创新金融EMBA首先是“金融”EMBA。金融家和企业家只懂金融不行,只懂管理也不行,只有把管理与金融相结合,才能双剑合壁。创新金融EMBA将依托国内财政金融学科最强的中国人民大学财政金融学院的雄厚师资,打造最专业的“金融EMBA”,在注重综合管理能力培养的基础上,夯实学员的专业金融知识,让学员熟悉金融和金融工具,帮助学员了解和掌握最前沿的金融市场和资本运做,从而实现企业的可持续发展。二,创新金融EMBA不仅仅是“金融EMBA”,而是在金融EMBA的基础上的又一次升级。创新金融EMBA的招生对象是高层次的创新创业人才,是由创新创业的精英组成的高端学习平台,适应了“国际人才本土化”和“本土人才国际化”的需求。概括起来,体现出五个最:最前沿的金融理论;最前瞻的金融实践;最广泛的国际合作;最权威的师资阵容;最新颖的课程体系。

  上海,作为我国最具经济活力现代化都市和金融中心,已经吸引了众多的EMBA项目入驻,强手如林。为了争取高质量的生员,院校之间的竞争日益激烈。面对如何解决生源问题和招生人数问题,人民大学金融EMBA上海招生办公室表示,他们并不担心招生人数问题,有好的项目自然就有好的生源,关键是如何拉开与其他EMBA项目的差距。据悉,之前虽然项目还未正式启动,已有多位金融界和实业界的资深人士前来咨询。

  人民大学抢滩上海,无疑将对上海现有的EMBA造成重大冲击,显然人民大学进军上海的雄心不仅仅是在上海,而是长三角地区,甚至是整个华东地区。随着人民大学金融EMBA项目的进入上海,上海现如今既有复旦、上海交大、中欧这样的“地头蛇”,也有清华、人民大学这样的“过江龙”,无疑原来的上海EMBA格局将发生彻底的改变,上海的本地院校则不能仅仅只看自己的一亩三分地,也应当眼睛向外,走出去。同时合理的、良性的竞争则有利于整个EMBA教育的发展,为上海培养更高的高端人才。

  理论和实践都证明,国际金融中心和金融教育之间具有互为支撑的双向联系,在国际金融中心的建设进程中需要把金融教育置于更为重要的、基础的、先行的地位。在上海国际金融中心建设的大背景下,人民大学创新金融EMBA凭借创新教学理念、顶级的师资阵容、广泛的国际合作,必将改变中国EMBA竞争格局,续写中国EMBA教育的新篇章!

  

◇ 编辑推荐
·2020年医学硕士辅导
·2019年考研真题解析
·2020考研公共课网上辅导课程
·2020考研管理类联考网上辅导热招!!
·2020考研英语全程班620元
·2020考研政治全程班580元

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助