您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

MBA招生呈现三大趋势商学院危机感增强

网络   2011-06-02 20:25 【 】【我要纠错

  全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓在接受采访时表示,现在MBA教育在变革,记者在2011年MBA招生市场调查时发现,2011年MBA招生已出现了与往年一些不同的地方。

  4月份记者在上海地区采访时发现,部分商学院已经开始着手准备2011年的MBA招生工作,各学院着手准备招生越来越早。6月初,上海交大高级金融管理学院正式启动2011年招生,作为今年上海第一家正式发布招生政策的商学院,交大高金的政策变化,在一定程度上代表着市场变化的趋势。

  “提前面试”深入细化

  交大的“提前面试”在圈内曾轰动一时,提前面试也为交大争夺了许多优质生源。在交大高金今年发布的政策中,提前面试仍将继续延续,同时,政策还在去年的基础上进一步调整,让规则更简单明了。仍根据申请人背景材料和提前面试情况划定A、B、C三条分数线,让申请人备考明确。同时,只要申请人的联考成绩达到其所享受的“拟录取资格线”的次一档分数线,仍可以参加复试机会。

  专业方向进一步细分

  仝允桓还曾表示,国内MBA教育将会与企业结合,更贴近实际。近年来,部分商学院经过市场调研,根据市场需求,把MBA教育进行了细分化。如上海交大定位高端金融领域的高级金融管理学院、农业大学经管学院的期货班等。细分后的商学院有针对性的对MBA学员进行培养,同时,细分化也让考生有机会选择更有针对性的MBA项目。2010年的报考中,上交大高级金融管理学员虽然是第一年招生,但却收到了500多分报名表,考录比例都不低于4:1,细分化,可以说是市场发展的方向。

  高奖学金吸引人才

  至MBA教育引入国内以来,MBA学费历来也是话题之一,虽然学费只增不减,但奖学金水涨船高。为了吸引优质生源,各商学院奖学金覆盖面越来越广,力度越来越大,而一流的商学院,也把奖学金作为吸引学员,特别是吸引优质学员的一种手段。在上海交大高金学院发布的招生新政中,今年的奖学金覆盖面进一步加大,学院领导表示,希望能以此来吸引各种优秀生源。

  MBA教育近年来一直扩招,MBA培养院校也在逐年增多,按照国家大的方向政策,在未来几年,MBA教育将会继续扩招。但MBA报考学员的增长速度并没有预想的那么好。近几年,每年都有部分商学院出现没有招满学员的情况。中英在职教育网是华东地区在职教育的门户网站,旨在为广大在职人士提供有价值的在职MBA、DBA等经营管理及学历课程服务,同时为中国经营者提供海量的MBA、在职考研、经营管理等资讯,致力于成为中国经营者足不出户的首选网络学院,并与中国经营者一起成长一起进步。

◇ 编辑推荐
·2020年医学硕士辅导
·2019年考研真题解析
·2020考研公共课网上辅导课程
·2020考研管理类联考网上辅导热招!!
·2020考研英语全程班620元
·2020考研政治全程班580元
◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助