您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

考研也要讲点搭配法则 专业与兴趣搭配

教育论坛   2011-04-20 09:54 【 】【我要纠错

  春暖花开的日子心情就很容易飞扬,红的黄的绿的紫的蓝的所有鲜艳的颜色都想穿上身,但是也得讲究个色彩搭配视觉平衡,其实,搭配法则存在于方方面面,拿我们的考研来说,何尝不需要搭配。

  选专业,与兴趣要搭配。

  这是个老生常谈的话题,几乎每年都要拿出来说,它很重要但是也容易被忽略,所以要常常拿来提醒大家。考研对你来说意味着什么?难道不是一个重新选择的机会么?难道不是你想提升自己的一个机会么?对于本科专业不是自己兴趣的同学来说考研是你可以自主重新选择的机会,对于想要提升自身能力向往更高平台的同学来说考研是你可以完美自己的机会,无论从哪个角度来说,考研对于我们来说都是很重要的,我们必须要好好把握。必须让考研有所值,才不枉我们将要付出的辛苦,在考研之前好好问问自己,想要的是什么。

  选研友,与性格要搭配。

  考研路上有个伙伴很重要,学习时一起努力、压抑时互相鼓励、悲伤时彼此倾诉、高兴时可以分享 但前提是这个伙伴和你“搭”么?两个悲观的人在一起只会让“世界末日”提早来临,两个贪玩的人在一起只会“明日复明日,明日何其多” 我们需要的更应该是可以互补的研友,学习上可以互相帮助一起探讨,你难过时她需要积极的鼓励你,你忘情时她需要理智的提醒你 这样的研友,才是能够一起走到最后笑到最终的。

  选辅导,与水平要搭配。

  又是一个必选题。近年来考研辅导几乎成就了一股趋势,据反映,现在大概百分之九十左右的考研学生都会考虑报名辅导班。但是是不是所有的人都有必要?是不是别人报什么我们就报什么?当然不是。首先说报不报的问题,如果你大学时光没有荒废,基本上认真学习了,而且自我控制能力尚可能够保证学习时间,而且报考专业及学校的难度也不是很大,那么辅导班对你来说并不是必要条件。如果你觉得自己大学时间并没有认真学习、如果你觉得自己还处于学生的初阶段(依靠老师教授,自我控制能力弱,自学能力不足)、如果你觉得以你目前的能力距离目标专业院校还有一定的距离、如果你看着周围同学都报名了心里开始不安 那么,报个辅导班还是有必要的。

  选老师,与自身要搭配。

  老师也要选?当然啦,考研学生越来越多,辅导班也都是分期开的,对应的老师也不同,这些都是在你报名的时候就需要确定的。不都是名师么,还需要选?当然啦,老师的风格各不相同,有的激情有的沉稳有的幽默有的严谨 看看你喜欢什么样的老师,老师的风格符合你的需求才能产生事半功倍的效果。  >>>>来这里聊聊吧

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!