您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

国内考研竞争加剧催生海外读研热

网易   2011-01-06 08:42 【 】【我要纠错

    2011全国硕士研究生入学考试已正式进入倒计“十”,在国内考研人数持续增加的同时,国外读研热也逐渐开始升温,记者从在北京多家留学机构了解到,申请到海外读研的人数也正以两位数的速度“飙升”。在国内考研竞争日趋白热化情况下,很多考研同学把申请到国外读研当成“双保险”。

    三类学生热衷出国读研

    据了解,目前准备到海外读研的学生主要分为三类人群:第一类学习成绩优异,一门心思准备到国外上名校。第二类学习成绩不理想,选择国外的院校,不仅能够继续深造,而且还有可能就读热门专业。第三类学生则是出于“双保险”的考虑。这部分学生是否出国留学,至少要等到考研笔试结果出来才能见分晓,但为了不踏空,他们通常会委托留学机构同步申请国外名校的研究生课程,这种情况越来越普遍。

    出国读研需早做打算

    “虽然‘双保险’是个不错的选择,但有出国读研意向的学生,最好从大一、大二起就早做打算。”专家建议,在充分掌握留学政策、信息的基础上,出国读研至少要具备两大“硬件”,一是经济基础,二是语言能力。目前,各主要留学国家读研的成本差异很大,最为昂贵的美国和英国,每年的花费在20万元左右,而北欧和一些小语种国家,则提供免学费的研究生课程。对于准备申请海外名校研究生的学生而言,语言成绩更加重要。因此,学生要尽早开始准备,这样成功的几率会更大。

◇ 编辑推荐
·2017年考研调剂信息汇总(更新中)
·2017年考研国家线
·2018考研公共课网上辅导课程
·2018考研管理类联考网上辅导热招!!
·2018考研政治全程班 低至580元!!
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 管理类联考 真题班[近三年联考真题、知识点讲解] 200元  购买
全程班[导学/基础/强化/冲刺班] 4500元  购买
英语二全程班(导学/基础/强化/冲刺班) 2700元  购买
管综+英语二(比单报优惠1400元) 5800元  购买
政治特色班 包含导学、基础、大纲、强化、冲刺、点题6个班次,低至580元!