您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 政策解析 正文

中国青年政治学院2012考研考前公告及考场分布

中国青年政治学院   2012-01-04 13:33 【 】【我要纠错

中国青年政治学院2012年硕士研究生入学考试考前公告

  各位考生:

  考场已安排完毕,详见附件1(建议使用查找功能,请按照考生编号查询,避免重名),考生也可在1月6日下午到考场查看公告,熟悉考场。由于我校正值期末考试,部分教室仍有考生,请进入教学楼查看教室位置的考生切勿大声喧哗。

  请各位考生提前登陆中国研究生招生信息网打印准考证(背面不允许有其他文字),考试时携带以及相关证件、文具并自带胶棒、小刀或剪刀(开启、密封试卷用)等,请勿迟到。

  所有考场均设置在我校致学楼(主教学楼)3至5层(正对学校正门),考试当天需出示准考证,考前15分钟方能进入致学楼(主教学楼)。

  考生休息室设在教学楼北侧大阶梯教室、篮球场北侧果园教室(7:30-14:00开放),考生可持水杯到休息室东侧锅炉房打水。食堂位于致学楼(主教学楼)西侧,可现金消费。

  报考我院社会学专业考生,专业课考试时请携带无字典存储和编程功能的计算器。

  如有其他问题可与研究生处联系 88567500,考试当天如有问题可到1308考务办公室。

  预祝各位考生考试顺利!

  考 场 规 则

  一、考生应当自觉服从监考员等考务工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

  二、考生凭本人《准考证》和有效身份证件(限“居民身份证”、“军官证”、“文职干部证”、“军校学员证”),按规定时间和地点参加考试。

  三、考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准带必需的文具,如蓝(黑)色字迹钢笔、圆珠笔或签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者根据招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。

  考场内不得自行传递文具、用品等。

  四、考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效身份证件等证件放在桌子左上角以便核验。考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答卷无效。

  遇试卷分发错误及试卷字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  五、不到规定的开考时间,考生不得拆启试卷。

  六、考生迟到15分钟后,不得参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  七、考生在试卷、答题纸的密封线外或答题卡规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。

  八、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。

  九、考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试卷、答题卡、答题纸(或答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场,试卷、答题卡、答题纸(或答卷)和草稿纸不准带走。

  十、如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。

◇ 编辑推荐
·2020年医学硕士辅导
·2019年考研真题解析
·2020考研公共课网上辅导课程
·2020考研管理类联考网上辅导热招!!
·2020考研英语全程班620元
·2020考研政治全程班580元
◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助