您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

考研教育网2007年考研政治命中真题分值高达84分

考研教育网   2007-01-23 13:17 【 】【我要纠错

  《考研政治考前点题及四套预测题》网上辅导课程是考研教育网在每年考前一周左右隆重推出的精品课程。该课程由曾担任14年考研政治命题组副组长及学科组组长、参与历年考研政治大纲的修订和《政治理论复习参考书》(“红宝书”)编写工作的肖秀荣教授主讲。

  《考研政治考前点题及四套预测题》的最大特点在于“以质取胜”,含金量极高,不仅准确把握了命题的方向,而且真题6道分析题的知识点都被作为重点讲解。

  4套预测题囊括了2007年硕士研究生入学考试政治试卷全部6道分析题,真题第37题引用的材料甚至与4套卷(四)第37题的材料完全一致。真题单选第1题、第8题、第12题、第14题及多选第31题与4套卷中相应题目完全一致(请同学们自己对照下表)。

  考前点题不仅准确把握了命题的方向,而且真题6道分析题的知识点都被作为重点讲解。例如,老师在点题时明确指出,哲学将在认识论部分出题(真题第34题对应点题讲义哲学第1题);政治经济学不会在资本主义部分出题,而是在社会主义部分或是“结合部”出题(真题第35题对应点题讲义政经第5题);毛泽东思想概论摆在第一位的考点将是农村、农民及民主革命时期中国共产党土地政策的变化及其启示(真题第36题对应点题讲义毛概第1题);邓小平理论和“三个代表”重要思想概论部分明确把经济增长方式的转变、建设资源节约型环境友好型社会放在第二和第三重要的位置(真题第37题对应点题讲义邓三第2、3、4题);当代世界经济与政治放在前三位的是,中国的和平发展道路、构建和谐世界的主张以及文化因素对世界政治的影响(真题第38题选作题I/II对应点题讲义当代部分第1、2、3题);形势与政策部分所有真题考点均在点题中以重点方式做了讲授(对应点题讲义形势与政策部分)。

  以下是《考研政治考前点题及四套预测题》与2007年考研政治真题的命中对照表:

分析题命中情况对照表

序号 题号 分数 真 题 考研教育网考研政治考前点题及四套预测题
内 容 内 容 题号
01 单选
第1题
1 题目:
1. “风定花犹落,鸟鸣山更幽”形象地表达了动和静的辩证关系是
A、静不是动,动不是静
B、静中有动,动中有静
C、动是必然的,静是偶然的
D、动是静的原因,静是动的结果
答案: B
题目
3. 王安石集南朝人诗句:“风定花犹落,鸟鸣山更幽”,它反映的哲学观点是
A.物质运动的具体形式是复杂多样的
B.运动的绝对性和静止的相对性
C.空间的无限性
D.时间的无限性
答案: B
套第3
02 单选
第2题
1 题目:
2. “挟泰山以超北海,语人曰吾不能,是诚不能也。为长者折技,语人曰吾不能,是不为也,非不能也”。《孟子》中的这段话启示我们,做事情时要区分可能性和不可能性,二者的区别在于:
A、人的主观努力程度
B、对人是否有利
C、现实中有无根据和条件
D、现实中的根据和条件是否充分
答案:C
题目:
17.把握可能性这个范畴,要注意区分
A.可能性和不可能性
B.好的可能性和坏的可能性
C.真实的可能性和虚假的可能性
D.现实的可能性和抽象的可能性
答案:ABD
第二套
第17题
03 单选
第4题
1 题目:
4. 列宁说:“意识到自己的奴隶地位而与之斗争的奴隶,是革命家。没有意识到自己的奴隶地位而过着默默无言、浑浑噩噩、忍气吞声的奴隶生活的奴隶,是十足的奴隶。对奴隶生活的各种好处津津乐道并对和善的好主人感激不尽以至垂涎欲滴的奴隶是奴才,是无耻之徒。”这三种奴隶的思想意识之所以有如此巨大的差异,是由于
A.人的社会意识并不是社会存在的反映
B.人的社会意识与社会存在具有不一致性
C.人的社会意识中的各种形式之间相互作用
D.人的社会意识具有历史继承性
答案:B
题目:
见第三套第34题答案及点题讲义哲学第3题意识形态的反作用
第三套
第34题
点题讲义哲学
第3题
04 单选
第6题
1 题目:
6、在资本主义社会,农业资本家和土地所有者之间争夺的是
A.形成级差地租I的超额利润
B.形成级差地租Ⅱ的超额利润
C.形成绝对地租的超额利润
D.形成垄断地位的超额利润
答案:B
题目:
第三套
22.优等和中等地农业资本家向大土地所有者交纳的剩余价值形式有
A.农业平均利润
B.级差地租
C.农业工人的工资
D.绝对地租
答案:BD
第四套
22.级差地租产生的条件有
A.土地肥沃的程度不同
B.土地距市场远近的不同
C.同一块土地连续追加投资的劳动生产率不同
D.土地上基础设施多少不同
答案:ABC
第三套
第22题
第四套
第22题
05 单选
第7题
1 题目:
7.作为商品的资本是:
A.商业资本
B.借货资本
C.产业资本
D.流通资本
答案:B
题目:
21.借贷资本与职能资本不同,它是
A.一种资本商品
B.一种作为财产的资本
C.一种独立形式的资本
D.采取 G-——G′的运动形式
答案:ABD
第三套
第21题
06 单选
第8题
1 题目:
8、在中国共产党的历史上,第一次鲜明提出“马克思主义中国化”命题和任务的会议是
A.党的二大
B.遵义会议
C.党的六届六中全会
D.党的七大
答案:C
题目:
9.毛泽东提出“使马克思主义中国化”命题和任务的会议是
A.瓦窑堡会议
B.遵义会议
C.中共六届六中全会
D.中共六届七中全会
答案:C
第四套
第9题
07 单选
第10题
1 题目:
10.1957年,毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中指出,在我国,工人阶级与民族资产阶级的矛盾属于人民内部的矛盾。如果处理不当,会变成
A.对抗性的敌我矛盾
B.非对抗性的敌我矛盾
C.对抗性的人民内部矛盾
D.非对抗性的人民内部矛盾
答案:A
题目:
见点题讲义毛概第5题毛泽东关于社会主义社会两类不同性质矛盾的理论
点题讲义毛概
第5题
08 单选
第12题
1 题目:
12.社会主义道德的核心是
A.为人民服务
B.集体主义
C.诚实守信
D.爱国主义

答案:A
题目:
14.社会主义道德的集中体现和核心是
A.为人民服务 
B.诚实守信
C.爱国主义 
D.集体主义

答案:A
第四套
第14题
09 单选
第14题
1 题目:
14.《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出,社会和谐是中国特色社会主义的
A.根本任务
B.根本原则
C.本质属性
D.基本要求
答案:C
题目:
30.中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定指出,和谐社会
A.是中国特色社会主义的本质属性

B.是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证
C.反映了建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的内在要求
D.体现了全党全国各族人民的共同愿望
答案:ABCD
第一套
第30题
10 单选
第16题
1 题目:
16.中俄两国互为“国家年”活动是两国最高领导人做出的一项重大政治决定。这表明
A.两国合作重点已转向文化领域
B.中俄战略协作伙伴关系的内涵已发生根本变化
C.“国家年”活动将成为中俄双边长期交往的主线
D.双方将全面提升在各个领域的合作水平
答案:D
题目:
见点题讲义中俄关系
点题讲义形势与政策中外关系部分第七条
11 多选
第21题
2 题目:
21.商品的市场价格发生变化
A.与货币的价值量变化无关
B.与商品的价值量变化有关
C.与商品的生产价格变化无关
D.与商品的供求变化有关
答案:BD
题目:
23.生产价格形成以后,价值、生产价格和市场价格三者之间的关系是
A.生产价格以价值为基础,是价值的转化形式
B.市场价格在供求关系影响下波动的中心是生产价格
C.社会生产价格总额和全社会的价值总额相等
D.价值转化为生产价格并没有改变价值规律的作用形式
答案:ABC
第二套
第23题
12 多选
第22题
2 题目:
22.利润率表示全部预付资本的增值程度,提高利润率的途径有
A.提高剩余价值率
B.提高资本有机构成
C.加快资本周转速度
D.节省不变资本
答案:AD
题目:
22.提高资本周转速度给资本所有者带来的好处有
A.提高剩余价值率
B.增加年剩余价值率
C.减少固定资本有形损耗
D.节省预付资本
答案:BD
23.剩余价值率和利润率的区别和联系是
A.剩余价值率是剩余价值与可变资本的比率,利润率是剩余价值与预付资本的比率
B.剩余价值率表示资本家对工人的剥削程度,利润率表示预付资本的增殖程度
C.利润率总是小于或者等于剩余价值率
D.剩余价值率高,利润率也高
答案:ABD
第一套
第22、23题
13 多选
第25题
2 题目:
25.新民主主义革命时期,以国共合作为基础所建立的统一战线有
A.国民革命联合统一战线
B.工农民主统一战线
C.抗日民族统一战线
D.人民民主统一战线
答案:AC
题目:
见点题讲义毛概第3题
中国革命统一战线在四个时期不同的任务、内容和特点
第三套
第36题
点题讲义毛概
第3题
14 多选
第27题
2 题目:
27.20世纪50年代中期,邓小平多次强调,执政的中国共产党必须接受来自几个方面的监督,具体包括
A.党内的监督
B.人民群众的监督
C.海外人士的监督
D.民主党派和无党派民主人士的监督
答案:ABD
题目:
第四套第36题答案第4点
(4)第一,执政党必须接受党内外的监督。毛泽东把民主看作是跳出“兴勃亡忽”的周期律的一条“新路”,邓小平在中共八大所作的关于修改党章的报告中指出,在中国来说,谁有资格犯大错误?就是中国共产党;犯了错误,影响也最大;应该特别警惕。党要领导得好,就要不断克服主观主义、官僚主义、宗派主义,就要接受监督。他说,所谓监督,来自三个方面。一是党的监督;二是群众的监督;三是民主党派和无党派民主人士的监督。
第四套
第36题
点题讲义毛概
第4题
15 多选
第28题
2 题目:
28.坚持和完善社会主义初级阶段个人收入分配制度,就要规范收入分配秩序,其中包括
A.着力提高低收入者收入水平
B.逐步扩大中等收入者比重
C.有效调节过高收入
D.坚决取缔非法收入

答案:
题目:
第一套第37题答案第3点
要积极推进收入分配制度改革,进一步理顺分配关系,完善分配制度,着力提高低收入者收入水平,扩大中等收入者比重,有效调节过高收入,取缔非法收入,努力缓解地区之间和部分社会成员之间收入分配差距扩大的趋势。
第一套
第37题
点题讲义政经
第4题
16 多选
第31题
2 题目:
31.社会主义核心价值体系是建设和谐文化的根本,它的基本内容包括
A.马克思主义指导思想
B.中国特色社会主义共同思想
C.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
D.社会主义荣辱观

答案:ABCD
题目:
30.构成社会主义核心价值体系基本内容的是
A.马克思主义指导思想
B.中国特色社会主义共同理想
C.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
D.社会主义荣辱观

答案:ABCD
第三套
第30题
17 多选
第33题
2 题目:
33.中非合作论坛是首脑外交的新形式。中国国家主席、副主席和总理及非洲四国的总统和非洲统一组织秘书长参加了第一届部长级会议并发表讲话;14个非洲国家的领导人及44个非洲国家的88位部长参加了2003年第二届部长会议;2006年的中非合作论坛北京峰会更吸引了非洲和多个国家的元首和政府首脑参加。首脑外交对中非关系的重要意义主要表现在
A.推动了和平、稳定、公正、合理的国际新秩序的建立
B.增进了友谊,促进了贸易往来
C.体现了平等观念
D.开辟了“南南合作”的新路
答案:ABCD
题目:
33.2006年1月12日中国发表《中国对非洲政策文件》。文件提出,中国政府从中国人民和非洲人民的根本利益出发,致力于建立和发展中非间新型战略伙伴关系,即
A.政治上平等互信
B.经济上合作共赢
C.文化上交流互鉴
D.安全上友好互助
答案:ABC
33.《中国对非洲政策文件》指出,中国对非政策的总体原则和目标是
A.真诚友好,平等相待
B.互利互惠,共同繁荣
C.相互支持,密切配合
D.相互学习,共谋发展
答案:ABCD
第一套
第33题
第三套
第33题
点题讲义形势与政策中外关系第二部分
18 分析题
第34题
10 题目:
34.成仿吾是无产阶级革命家,马克思主义理论家、教育家,他是由“文化人”成为“革命人”的典型之一。成仿吾究竟是个什么样的人呢?作家丁玲在未跟他谋面之前,曾产生过一系列的“合理想象”:“在文学上,他主张浪漫主义,创造社最早就是这样主张的;他是从日本留学回来的,一定很洋气,很潇洒,因为曾见过一些傲气十足的诗人,趾高气扬,高谈阔论;他在国外学军械制造,或许是个庄重严肃之人;他在黄埔军官学校担任教官,一定有一种军人气概;他曾经跟鲁迅进行过革命文学队伍内部的文学论争,写过火气很重的文章,是不是有点张飞、李逵式的气质呢”?后来,丁玲在陕北见到成仿吾时,第一个感觉就是:“我想象的全错了”,原来,成仿吾是一个“土里土气、老实巴交”的普通人,一个尊重别人、热情、虚心、平等待人的人。丁玲十分后悔:“为什么我单单忽略了他是一个经过长征的革命干部、红军战士、一个正派憨厚的共产党员呢?”
  另据老红军杨定华回忆说,在长征中见到的成仿吾完全是士兵的装扮:破旧的棉军衣,斜挎干粮袋,手持着一枝手杖。杨定华说,成仿吾在红军大学当政治教员。有人说出他的名字,但谁也不知道他是文学家。
  请运用马克思主义认识论基本原理加以分析:
(1)丁玲对成仿吾的“合理想象”为什么“全错了”?
(2)丁玲对成仿吾认识的“转变”过程对我们正确认识事物有何启示?
答案:略
题目:
34.在我国改革开放的过程中,中国共产党对发展的认识经历了从“两手抓、两手都要硬”到“三个文明建设”再到科学发展观的“四位一体”的变化过程,请运用马克思主义认识论原理分析这种现象并指出它对我们如何发现和发展真理有哪些启示。
答案:略
第一套
第34题
点题讲义哲学
第1题
19 分析题
第35题
10 题目:
35.多种经济成分并存是当代资本主义和社会主义共有的经济现象。当代资本主义经济中不仅有私有制经济成分,也有国有制经济成分以及其他经济成份;在社会主义经济中不仅有公有制经济成分,也有私有制经济成分,以及其它经济成分。但是资本主义和社会主义的基本经济制度的性质是根本不同的。在分析我国社会主义初级阶段生产资料所有制结构问题时,有人以“八宝饭”为例做了形象比喻:八宝饭中的糯米是主要成分,没有糯米不是八宝饭,但糯米本身并不就是八宝饭;八宝饭里还有其他成分,红枣、莲子、核桃、花生、红豆、砂糖等,没有这些成分也不是八宝饭,但这些东西本也不同于八宝饭。只有把糯米和其它成分组合在一起并以糯米为主才是八宝饭。
结合材料回答问题:
(1)判断一个社会的基本经济制度性质的根本标准是什么?
(2)我国社会主义初级阶段公有制经济和其它经济成分之间是什么关系?
(3)我国社会主义初级阶段基本经济制度优越性的主要表现是什么?
答案:略
题目:
35.(题干表格及材料略)
请回答:
(1)结合材料1和2,说明应如何理解公有制经济的主体地位。
(2)结合材料3和材料4,说明如何毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。
(3)结合上述材料,说明如何坚持和完善公有制经济为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。
答案:略
第二套
第35题
点题讲义政经
第5题
20 分析题
第36题
10 题目:
36.减租减息中国共产党在抗日战争时期解决农民问题的基本政策。减租又称二五减组,即规定地主的地租一律照原租额减收25%,地租的最高额不得超过37.5%,减息的原则是“分半减息”,规定放贷的年利率最高不超过10%,下表系1942年至1944年对北岳、太行等五个抗日根据地调查的数据。
(表格略)
结合材料回答问题:
(1)当地土地流向及农村阶级关系发生了什么变化?
(2)简述实行减租减息政策的意义
(3)解决农民土地问题是新民主义革命的一项主要任务,结合此表说明减租减息政策的局限性。

答案:略
题目:
36.请分析农民、农村在中国民主革命中的地位、作用并说明民主革命时期中国共产党土地政策的发展变化及其启示。
答案:略
第一套
第36题
点题讲义毛概
第1题
21 分析题
第37题
10 题目:
37.材料1
2000年,我国国内生产总值超过了原定比1980年翻两翻的目标,这种增长主要是依赖资源的高投入、高消耗来实现的。到2020年实现国内生产总值再翻两翻,是我国实现全面建设小康社会的奋斗目标。我国单位GDP消耗的资源能源数量远高于发达国家,也高于印度等发展中国家。按现行汇率计算,2003年我国单位资源的产出水平,只相当于美国的1/10,日本的1/20,德国的1/6。单位产值能耗比世界平均水平高2.4倍,是德国的4.97倍,日本的4.43倍,美国的2.1倍,印度的1.65倍,是世界上单位产值能耗最高的国家之一。而我国人口众多,人均资源比较贫乏,水资源人均占有量仅相当于世界人均的25%,人均耕地面积不足世界平均水平的50%,石油人均占有储量为世界平均水平的11%,大多数矿产资源的人均拥有量不足世界平均水平的50%。我国环境污染和生态恶化形势十分严峻,1/5的城市空气污染严重,1/3的国土面积受到酸雨的影响,全国水土流失面积356万平方公里,沙化土地面积174万平方公里,90%以上的天然草原退化,生物多样性减少。
材料2 (表格略)
结合材料回答问题:
1)中国经济发展面临的资源挑战对经济增长方式转变提出何种要求?
2)按照科学发展观的要求,我国如何建设资源节约型、环境友好型社会?
答案:略
题目:
第四套
37.
材料1 (略)
材料2
目前,我国单位资源的产出水平,只相当于美国的1/10,日本的1/20,德国的1/6;单位产值能耗比世界平均水平高2.4倍,是德国的4.97倍,日本的4.43倍,美国的2.1倍,印度的1.65倍,其中电力、钢铁、有色金属、石化、建材、化工、轻工、纺织8个行业主要产品能耗平均比国际先进水平高40%,钢、水泥、纸和纸板的单位产品能耗比国际先进水平分别高21%、45%和120%;我国综合能源效率仅为33%,是世界上单位能耗最高的国家之一。
请回答:
(2)结合材料2说明我国建设资源节约型、环境友好型社会的重大意义。

答案:略

第三套
37.
目前,我国国内生产总值只占全世界的4%左右,但原煤、钢材、水泥的消耗量分别占全世界消耗量的31%、30%和40%,石油、铁矿石的进口依存度分别达到40%、60%以上,主要污染物排放量已经超出环境容量。这样的经济增长方式,既不符合国情,也会引发各种矛盾,最终难以为继,已经到了需要刻不容缓地加以转变的关键阶段。
请回答:
(1)这样的经济增长方式指的是什么?为什么说最终难以为继?
(2)转变经济增长方式的中心环节是什么?为什么?
(3)为了实现经济增长方式转变,还需要采取哪些措施?

答案:略
第三套
第37题
第四套
第37题
点题讲义邓论
第2题
第3题
22 分析题
第38题
选做题I
10 题目:
38.
选做题I
(地图及材料1、2略)
结合地图和所给材料分析中东地区持续动荡不安的主要根源。
题目:
38.
选做题II:
2006年,世界上许多热点地区的和平努力取得了可喜的成绩,同时,也发生了一些重大事件,如黎以冲突、巴以冲突、朝鲜试射导弹及进行核试验、伊朗核问题以及发生了 一系列重大恐怖事件。
请回答:
(1)对上述情况应如何正确认识?如何从哲学的角度加以说明?
(2)当前对世界和平构成威胁的主要因素有哪些?
(3)维护世界和平、促进共同发展的主要途径是什么?

答案:略
第二套
第38题选做题II
点题讲义当代世界经济与政治第5题
23 分析题
第38题
选做题II
10 题目:
38.
选做题Ⅱ:
  “坚持包容精神,共建和谐世界。文明多样性是人类社会的基本特征,也是人类文明进步的重要动力。在人类历史上,各种文明都以自己的方式为人类文明进步作出了积极贡献。存在差异,各种文明才能相互借鉴、共同提高;强求一律,只会导致人类文明失去动力、僵化衰落。各种文明有历史长短之分,无高低优劣之别。历史文化、社会制度和发展模式的差异不应成为各国交流的障碍,更不应成为相互对抗的理由。
  我们应该尊重各国自主选择社会制度和发展道路的权利,相互借鉴而不是刻意排斥,取长补短而不是定于一尊,推动各国根据本国国情实现振兴和发展;应该加强不同文明的对话和交流,在竞争比较中取长补短,在求同存异中共同发展,努力消除相互的疑虑和隔阂,使人类更加和睦,让世界更加丰富多彩;应该以平等开放的精神,维护文明的多样性,促进国际关系民主化,协力构建各种文明兼容并蓄的和谐世界。”
  ——摘自胡锦涛主席在联合国成立60周年首脑会议上发表的《努力建设持久和平、共同繁荣的和谐世界》讲话。
结合材料回答问题:
(1) 运用辩证法的观点说明为什么不同文明要“在竞争比较中取长补短,在求同存异中共同发展”。
(2) 简述中国坚持走和平发展道路对建设持久和平、共同繁荣的和谐世界的意义。

答案:略
题目:
第一套
38.
选做题II
以下是有关文化因素对世界政治及社会发展影响的材料:
材料1
英国著名哲学家罗素曾经说过:“不同文明之间的接触在过去常被证明是人类进步的里程碑。”

材料2
美国总统布什为纪念“9•11”已经忙活了一个多星期。9月11日当晚,他发表的全国电视讲话更将一周的铺垫推向高潮。在这个纪念活动的“最高音”中,布什首次把开展了5年的反恐战争提升到“文明之战”的高度,称要“为维护文明世界的自由生活方式”坚持战斗到底。他说,反恐战争是“21世纪打响的一场具有决定性的意识形态斗争”,其斗争对象就是“被扭曲了的伊斯兰教所驱使的极端分子全球网络”。几乎所有美国电子媒体都实况直播了布什的这次电视讲话,“文明之战”的提法也迅速吸引了媒体和公众的注意力。
摘自《环球时报》 ( 2006-09-13 第02版 )
材料3
一个音符无法表达出优美的旋律,一种颜色难以描绘出多彩的画卷。世界是一座丰富多彩的艺术殿堂,各国人民创造的独特文化都是这座殿堂里的瑰宝。一个民族的文化,往往凝聚着这个民族对世界和生命的历史认知和现实感受,也往往积淀着这个民族最深层的精神追求和行为准则。人类历史发展的过程,就是各种文明不断交流、融合、创新的过程。人类历史上各种文明都以各自的独特方式为人类进步作出了贡献。
  
摘自胡锦涛在美国耶鲁大学的演讲(2006年4月21日)
  
请回答:
(1)结合所学知识说明应如何认识材料2所说的“文明之战”。
(2)结合材料1、3说明应当如何认识和处理不同文明的关系。
(3)运用马克思主义哲学的有关原理说明为什么必须正确认识和处理不同文明的关系。


答案:略

第三套
38.
选做题I
历史昭示我们,在机遇和挑战并存的重要历史时期,只有世界所有国家紧密团结起来,共同把握机遇、应对挑战,才能为人类社会发展创造光明的未来,才能真正建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。
摘自中华人民共和国主席胡锦涛2005年9月15日在联合国成立60周年首脑会议上的讲话
请回答:
(1)中国在当前为什么要倡议建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界?
(2)和谐世界的内涵是什么?
(3)阐述建设和谐世界的哲学依据。
(4)建设和谐世界的途径是什么?
答案:略
第一套
第38题
选做题II

第二套
第38题
选做题I

第三套
第38题
选做题I

点题讲义当代世界经济与政治第1、2、3题

[上一页]

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!