98年MBA联考英语试题解析

2004-8-4 12:17 【 】【我要纠错

  Part I Strcture and vocabulary

  1.D.本题测试被动语态的时态和主谓一致关系。根据题句中的信息词being washed,可知该题测试的是被动语态的进行时,故排除A、C项。shirt为可数名词,题句中a11 the rest则应表示复数概念,故答案为D. 2.B.本题测试虚拟语气的条件状语从句及倒装结构。由题句得知,条件句与主句表示的都是与现在或将来相反的事实,故排除C项。根据题句,从句应用被动语态,故A、D项也被排除,只有B项符合。

  译文:如果让我决定,我会毫不犹豫地选择前者。

  3.A.本题测试被动语态的时态。从题句中的时间状语in the past three years可知,该句应用现在完成时、故排除B、C、D项。

  4.C.本题测试动词的非谓语形式。根据题意得知,they是tell的接受者,而不是发出者,应用分词的被动体结构,排除A、B、D项。

  5.Do本题测试动词的非谓语形式。由题句得知understand后应跟动名词(短语)作宾语,故排除A、B项。选择项中postpone(推迟)要求后跟动名词作宾语,因此D为正确选项。

  译文:人们无法理解他的迟迟不做决定。等到理解时,为时已晚。

  6.B.本题测试分词的独立结构。因为在英语中不能用逗号连接两个意义完整独立的分句,故排除A、C、D项。

  译文:既然这样,为你的抱怨辩解的理由都不能成立。

  7.C.本题测试倒装结构。表示否定的地点状语置于句首,形成倒装,故排除A\B项。

  该题表示一客观事实,D项用的是现在完成时,与题意不合。

  8.A.本题测试情态动词的特殊用法。由题句得知,本题是对过去事实的一种推测。

  A项may have been delayed表示“可能”,B项should have been delayed表示“本应…,结果却…”,C项can have been delayed不表示“可能性‘,若要表示某事不可能,要用cannot,’D项musthavebeendelayed表示”肯定“”一定“。根据题句中”that‘s only a possibility“可知,只是对过去事实的”可能性“的推测,故答案为A. 9.比本题测试介词with所带的宾语或宾语从句。根据题句,四个选项应充当”you have told him“的宾语,表示不定的某个事,而A项that不指代任何东西,B项which引导的是定语从句,C项all wkat中若把all去掉,则与题句保持平行,因此只有D项all that符合题意,a11为with的宾语,that you have told him为定语从句,修饰a11. 10.B.本题测试强调句型。不管强调什么内容,均为It’s…that句型。题句中强调的部分是because she is too inexperienced.译文:就因为她太缺乏经验,她才不知道该如何处理这局势。

  11.C.四个选项的词意、词性各不相同。A项every为形容词,不能独立作主语,B项each“每个”和D项both“两个都”与题意不符,只有C项either“两个中的任何一个”符合题句。

  12.C.本题测试四个名词的不同含义。A项action意为“行为”,B项increase意为“增加”,C项tendency意为“趋势”,D项movement意为“运动”,题句中upward本身已有“向上、上升”的含义,故C为正确选项。

  13.D.本题测试形容词与abotjt的搭配。只有D项particLllar与about形成固定搭配,意为“对某事非常讲究、挑剔”。A、B、C项虽是particular的近义词,但不与about搭配。A项special意为“特别的”,B项peculiar往往与to搭配,意为“特有的,独特的”,C项unusual意为“异常的”。

  译文:我兄弟特别爱吃,但对吃什么他并不特别讲究。

  14.A.A项presently意为“不久。很快”,B项currently意为‘’当前“,C项lately意为”最近“,D项finally则表示”最后“;根据题意,应为A项。

  15.B.本题测试由bring组成的不同短语的含义。A项bring up意为“把…抚养大”,B项bring about意为“引起,产生”,C项bring out意为“拿出、出版”,D项bring forward意为“提出”。

  译文:学者们认为社会发展极易引起语言的变化。

  16.A.本题测试以fall为中心词的四个短语的含义。A项fall out意为“吵架”,B项fall through意为“失败”,C项fall to意为“开始”,D项fall behind意为“落后”。

  译文:不要为这种小事吵架!

  17.B.A项come off意为“离开”,B项come up表示“被提出”,C项come to表示“苏醒,共计”,D项come through表示“经历,完成”。

  18.Do本题测试动词与promise的搭配。只有D项fulfilled与promeise搭配表示“实现诺言”。

  19.Ao A项stretching意为“伸展,撑开”,B项spreading意为“传播,铺开”,C项extending意为“延伸,扩大”,D项spueezing意为“挤”,只有A项符合题意。

  译文:这副手套太小了,只有把它撑开我才戴得上。

  20.C.本题测试固定搭配。regardless of意为“不管,不顾”。

  译文:无论哪一国籍的人,我们都接受。

  PartⅡReading Comprehension

  21.C.这是一道细节题。查阅第一段第二句即可知正确答案为C项。

  22.D.采用查读法迅速找到第一段倒数第二句,即可知正确答案为D项。

  23.C.第二段第一句指出我们应该合理使用恐惧。这是第二段的主题句,段落采用例证法举例说明合理使用恐惧的意义。再结合第三段第一句,就可知正确答案为C项。

  24.D.结合第三段第二句和第四段第一句的内容,不难看出正确答案为D项。

  25.B.这是一道推断题,要求回答作者隐含的意思。这需要我们在理解全文的基础上做这道题。A项错在always,该词导致该项表达的意思走向极端,与原文意思不符。c项是文章直接表达的思想,虽符合文章内容,但不是隐含的意思,不符题意。D项与文章的内容相反。只有B项才是文章隐含的意思。因此,正确答案为B项。

  26.C.第二段指出随着年龄的增长,老人产生了许多特殊的问题,有身体问题,有心理问题。该题问的是身体问题,采用查读法,找到第二段中间即第四句话,即可知正确答案为C项。

  27.A.本题属于词语型试题。要求根据文章内容回答nursing homes的意思,采用查读法迅速找到与该词有关的句子,第三段最后一句解释了该词语的意思。显然A项为正确答案。

  28.D.第三段第一、二句指出Maggie Kuhn走遍美国的真正目的是为了教育全美国人去关心老人。因此,D项为正确答案。

  29.B.查阅第三段第三句,即可知正确答案为B项。

  30.C.最后一段的第三、四句话表明,本题的正确答案为C项。

  31.D.这是一道细节题。第一段一开始就回答了本题的正确答案是D项。

  32.C.本题要求回答人类发出各种声音表达思想和行动的原因是什么,第二段第一句指出了本题的正确答案。这儿的associations与communications(动词为communicate)意义相同。

  33.C.这是一道是非判断题。对照原文,逐一排除,可知,第一段最后一句表明C项为正确答案。

  34.B.第三段第四句指出,一位真正的诗人是一位语言大师,他可以通过语言来传递思想。这种语言像音乐一样美妙,而且这种语言能感动得我们掉下眼泪。显然正确答案为B项。

  35.A.这题要求找出哪个选择项不符合文意有关real poet的内容。找到最后一段有关内容,逐一对照选择项。显然,A项不符文意,正确答案为A项。A项中的no more…

  than意为“与其说…还不如说是…”。

  36.A.查阅文章最后两句,稍加推测即可知正确答案为A项。

  37.D.文章中间提到:当作者来到Sheftel玩具店时,作者意识到该给他的niece买上一些玩具,送给她作为生日礼物。由此可知D项为正确答案。

  38.A.此题仍然与上句有关,查阅中间的那句“As I turned the corner on the way to work…”即可知正确答案为人项。

  39.B.此题要求回答故事发生的时间。文章中有两处提到时间,第一处是第一行中间的April,另一处是第四行the first hint of spring(最早的一丝春意),由此推断,正确答案为B项。

  40.D.查阅文章中间“I stopped…and looked at the confusing collection of unappealing objects…”此句的关键词unappealing与题项中的unattractive意思一样,意为“缺乏吸引力的”。因此,正确答案为D项。

  41.文章开头便对vandalism下了一个定义:破坏别人的财产。因此正确答案为“The Senseless destruction of other people‘s property.”

  42.文章第二段第一句告诉我们:“…during the Second World War when London was blacked out every nigllt,vandalism and mugging were practically unknown.”因此,这道题的答案为No,it wasn‘t. 43.查阅文章第二段和第三段的最后一句,可知正确答案为:Young pople,often teenagers, who are idle. 44.查阅文章最后一段,htey want to release their energy是正确答案。

  45.根据文章最后一段第一句“Perhaps it is true to say that in our modern progressive society vandalism and mugging express hatred for idleness…”考生可以回答:xociety.

  PartⅢEnglish-Chinese Translation

  人脑和计算机之间的界限究竟在哪里?如果测试推理能力,计算机可能胜过我们。但是只凭逻辑还不能成为一流的头脑。在当今复杂的世界里,简单的推理往往行不通。众所周知,建设性的思想不仅需要逻辑规则,还需要丰富的阅历和广泛的背景知识,以及利用这些知识来概括、解释新事物的能力。只有通过多年的学习才会产生像爱因斯坦这样的天才。

  这种学习阶段为创造性的头脑打下了必要的基础。

  PartⅣWriting(略)

相关热词:
版权说明:

  1、凡注明 “来源:考研教育网”的所有作品,版权均属考研教育网所有,如需转载,请务必注明“来源:考研教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
   2、考研教育网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网站刊载作品涉及版权等问题的,请作者与我们联系,在核实确认后我们会尽快予以处理。
  3、考研教育网欢迎网友积极投稿!  
联系方式:
编辑信箱:kaoyan@cdeledu.com
联系电话:010-82319999-2003