艺设研究生论文入选国际学术研讨会

2010-12-17 09:48【 】【我要纠错

  近日,我校艺术与设计学院研二学生李方重的论文《姜丹书与林风眠美术教育思想比较》作为唯一一篇在读研究生所撰写的学术论文入选“林风眠诞辰110周年纪念国际学术研讨会”。并大会进行了主题宣讲。

  本次研讨会由中国美术学院与广东省梅州市人民政府等单位共同举办,来自世界各地的如英国牛津大学的苏利文(Donovan Michael Sullivan)教授、美国加州大学的Katharine Persis Burnett教授、香港中文大学的高美庆教授、韩国美术研究所文贞姬主任、中国国家博物馆的陈履生馆长、清华大学的陈瑞林、陈池瑜教授、中国人民大学的陈传席教授、上海大学的潘耀昌教授、浙江理工大学莫小也教授等近百位专家学者齐聚中国美术学院。专家学者们共同交流探讨了被誉为整个20世纪中国美术界的精神领袖、民国初期美术教育名家、享誉世界的艺术大师、中国美术学院首任院长林风眠先生所坚持的“兼容并蓄”的学术思想和开创的“东西融合”的艺术道路及其及其弟子朱德群、赵无极、吴冠中、苏天赐、席德进等人所创造出的中国艺术史上的重要篇章。

  我校艺术与设计学院研究生李方重的学术论文《姜丹书与林风眠美术教育思想比较》在大会进行了主题宣讲,获得了与会专家学者的一致好评。

  人物名片:李方重同学是2009年秋由浙江大学保送至我校艺术与设计学院,攻读美术学专业美术历史与理论研究方向研究生,研究课题为中国近现代美术教育史、中西美术交流史、基督教美术和由我校莫小也教授主持的文化部全国“十五”艺术学科重点项目《澳门美术史》。其论文《试论孙诒让对甲骨文书法的贡献》被选为由温州市委宣传部、浙江省书法家协会和温州市社科联主办的,浙江省书法家协会学术委员会、温州市书法家协会、温州博物馆承办的“弘一法师遗墨研究暨浙南书学研讨会”会议主题宣讲论文;论文《民国初期甲骨文书法创作背景研究》获得由中国书法家协会学术委员会、广东省书法院、《中国书法》杂志社等单位与南海区文体旅游局、丹灶镇人民政府等联合主办的第三届广东省书法艺术“康有为奖”评展暨“岭南书法论坛”“优秀论文奖”。10月16日至18日,他还受邀赴广州出席了在广东南海丹灶举行的颁奖典礼和学术研讨会。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!