内蒙古师大冲击基尼斯脚斗士比赛获成功

2010-12-23 13:38 北方新闻网—内蒙古日报【 】【我要纠错

  12月12日,上海大世界基尼斯总部确认内蒙古师范大学冲击吉尼斯脚斗士比赛人数纪录成功。同日,全国脚斗士大赛推广委员会授权内师大成为全国脚斗士运动训练基地,内师大由此也成为全国第二个、内蒙古第一个全国脚斗士运动训练基地。

  11月28日中午1时整,内蒙古师范大学千人脚斗士比赛冲击上海大世界基尼斯纪录活动举行,1152名学生冲击同场同时参与脚斗士比赛人数最多的纪录。

  脚斗士运动,民间俗称“撞拐”,是一项以单脚支撑、单膝攻击的游戏运动,曾被列入“中国儿童十大经典游戏”。2006年,全国首届脚斗士大赛举办。在脚斗士大赛推广委员会的推广下,目前已有83个国家注册参加了这个项目,我国100多所高校普及推广了这一项目。

  从2006年开始,内师大学生在CCTV-5《挑战脚斗王》明星赛、全国脚斗士邀请赛等各项脚斗士大赛中多次斩获冠亚季军等奖项,激发了学生们参与这项运动的热情。从2007年开始,内师大连续举办了4届全校脚斗士大赛,还组建了专业的脚斗士训练队和旨在普及脚斗士运动的学生脚斗士协会。在本次千人大赛中,内师大张建强教练还获得了全国脚斗士大赛推广委员会颁发的全国脚斗士优秀教练员证书。(记者 李霞)

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!