哈工大:推荐免试硕士生与高水平导师可先期互选

2010-12-01 10:44 哈尔滨工业大学【 】【我要纠错

  哈尔滨工业大学推出硕士研究生招生改革新政,2011免试入学的硕士生可与两院院士等高水平导师进行先期互选。此举意在吸引优秀本科生到哈工大攻读硕士学位,同时扩大优秀导师的生源选择空间,进一步提高生源质量。

  据哈工大研究生院副院长刘林华介绍,学校参加先期选择的导师包括两院院士、“千人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授以及满足招生条件的国家教学名师、国家百篇优秀博士学位论文及提名奖的指导教师、校优秀博士学位论文指导教师。他们具有丰富的研究生教学及指导经验,在某一科学领域或多个领域取得了重要或开创性的科研成果,学术造诣深,拥有较强的国际化背景,师德师风高尚。

  11旬至12旬,哈工大研究生院将网上公布这些导师的名单及其科研方向等信息,获得该校推荐免试入学硕士生资格的学生需要填写相关表格,导师从报名者中选择拟招收的研究生。

  同时,为保证研究生培养质量,先期互选时,每名导师选定的研究生数量原则上不超过两名。互选结果将在2011旬在哈工大网站公布。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!