厦门大学2011年起不招收在职博士生

2010-11-25 11:14 厦门大学【 】【我要纠错

  厦门大学招生办昨日发布了2011年博士研究生招生简章,称将对2011年博士研究生招生考试制度进行较大改革。

  简章特别提示,为推行博士招生改革,确保博士研究生培养质量,经厦大招生领导小组研究决定,厦大2011年不招收在职攻读博士学位研究生(教育博士专业学位和“少数民族高层次骨干人才计划”等专项计划除外)。在职考生报考厦大,如被录取,必须辞去原单位工作,并将人事档案转入厦大,全日制学习。

  厦大招生办表示,将改革博士研究生入学考试,初试主要考察考生的基本素质,复试全面考察考生的专业素质,包括专业知识、科研能力、创新能力和实践操作能力等。

  同时在录取阶段,将提高复试在总成绩中所占权重,扩大院系在博士选拔中的自主权,公平公正地选拔出具有科研能力和创新潜质的高层次人才。

  此外将改革导师招生培养模式,考生在报考阶段不需要确定导师,被录取后由导师组负责指导培养。

  据悉,本年度厦大共有121个学术型专业和教育博士专业学位博士招收博士研究生600名左右(含硕博连读和直接攻博招生数,不含国际和港、澳、台博士招生计划)。另有少数民族高层次骨干人才专项招生计划25名。在录取阶段,厦大将视生源状况、学校发展需要等情况对各院系的招生计划做出适当调整。

◇ 编辑推荐
·2019年医学硕士辅导
·2018年考研大纲汇总
·2019考研公共课网上辅导课程
·2019考研管理类联考网上辅导热招!!
·2019考研英语全程班620元
·2019考研政治全程班580元
相关热词: 博士生 厦门大学 考博

辅导课程

特色班精品班实验班
方案价格购买方案价格购买方案价格购买
    考研政治 方案 580元  购买 方案 1500元  购买 方案 3500元  购买
    考研英语 方案 620元  购买 方案 1500元  购买 方案 3500元  购买
    考研数学 方案 620元  购买 方案 1500元  购买 方案 3500元  购买

医学硕士

基础班强化班冲刺班全程班
方案价格购买 方案价格购买方案价格购买方案价格购买
    中医综合 方案 420元  购买 方案 360元  购买 方案 300元  购买 方案 880元  购买
    西医综合 方案 420元  购买 方案 360元  购买 方案 300元  购买 方案 880元  购买

管理类联考

基础班强化班冲刺班全程班
方案价格购买 方案价格购买方案价格购买方案价格购买
    管理类联考 方案 1600元  购买 方案 1600元  购买 方案 1200元  购买 方案 4500元  购买
    英语二 方案 900元  购买 方案 800元  购买 方案 800元  购买 方案 2700元  购买
    两科联报 管综+英语二(比单报 优惠1400元) 方案 5800元  购买