厦门大学:研究生奖学金明年提前至7月评定

2010-11-22 08:58 台海网【 】【我要纠错

厦门大学学生工作处:研究生奖学金明年提前评定

  导报昨日报道了厦门大学研究生奖学金开学三个月还没发放的事件。昨日,导报记者从厦大学生工作处了解到此次研究生奖学金发放的相关细节,同时,该处还透露,明年研究生奖学金的评定工作将会提前到7月启动。

  据了解,从2008年起,厦门大学设立了研究生奖学金。该项奖学金实行分等级和动态管理,按月发放,每学年需重新评定。

  据介绍,今年厦大的开学时间是9月13日,开学后,学校即发出奖学金名额分配的通知,正式启动评定工作。由于评定的主要依据是上一学年学生的学习、科研和表现情况,且有等级之差;特别是近8000名学生的资格审查、个人信息核对等工作量较大,需要一定的时间。

  据介绍,截至11月14日,该校已有17个学院(研究院)提交了评定结果,这些单位的奖学金将于近日发放,一次性发三个月。

  厦大学生工作处说,针对学生们提出的意见,学校于11月15日开了专题会议,决定从明年起,研究生奖学金评定工作提前到7月启动,各学院(研究院)可利用短学期和暑假开展评定工作,在新学年开学初完成。在9月30日之前,将已完成评定的奖学金发放到学生手中。对于还未完成评定工作、符合条件的学生,将预先发放基本奖学金。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!