华润微电子与东南大学签署合作框架协议、

2010-12-23 13:33 东南大学【 】【我要纠错

  为了进一步加强企业与学校的合作,充分发挥产、学资源,华润微电子有限公司(“华润微电子”)与东南大学于2010年12月22日在东南大学无锡分校传感网技术中心大楼签订“华润微电子与东南大学合作框架协议”。双方将本着优势互补、协同创新、共同发展的合作原则,在科学研究与科技创新、人才培养等方面展开全面、深层次合作,以促进双方共同发展,推动我国微电子产业技术进步。

  本框架协议的重点在微电子产业的PDP、SOC、MEMS和数字电视等关键技术领域开展科研合作,跟踪微电子技术发展趋势,满足微电子产业实际需要,解决重大应用问题,开展基础性、前瞻性、交叉性及战略性科学研究,双方将共同探索企业与高校产学研合作体系,建立稳定长期的合作机制。

  此外,双方将透过互聘专家、研究生联合培养、在职人员教育培训以及设立企业研究工作站和博士后流动站等具体项目进行人才培养,利用各自优势共同提升人才的交流与培育。具体内容包含:

  (1) 东南大学聘任华润微电子理论基础深厚、实践经验丰富,并取得重大研究成果的优秀科技专家为东南大学兼职教授或研究生导师;华润微电子聘任东南大学相关领域的学者教授为技术咨询委员会成员或技术评审专家等。

  (2) 双方以科研项目合作为基础,推动研究生联合培养工作。东南大学可安排相关博、硕士研究生参加合作项目的研究活动,华润微电子为该部分研究生提供实验研究条件。

  (3) 华润微电子根据需要选拔在科研开发、产业发展和企业管理岗位工作业绩突出的工程技术或管理人员,推荐进入东南大学相关专业在职攻读博士、硕士学位(学历)。东大将根据华润微电子要求,在东南大学无锡分校或委派教师到华润微电子独立开设工程硕士班及举办有关培训。

  华润微电子表示,人才是中国半导体业的发展基石,东南大学以工科为主要特色,科研创新能力卓越,长期以来培育出优秀的人才。而华润微电子在培养国内微电子人才上亦不遗余力。未来华润微电子继续以独特的研发技术以及工艺平台,为学界提供最强而有力的支持。也望借此合作抛砖引玉,乐见未来有更多的产学合作。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!