北京航空考博英语题型全介绍及复习建议

2010-11-29 09:07 北京航空航天大学【 】【我要纠错

  北航的考博英语题型为:

  I 听力(20分)

  10个短对话(10分) 篇短文(10分)

  复习建议:现场考试时听力为外放,效果不是很好,请考生提前做好心理准备。

  听力总体不是很难,难度高于四级,接近或者略低于六级和考研水平。

  从朗读者音色判断,个人感觉其素材可能摘自六级模拟试题。因此复习时可以选用六级或考研真题进行训练,考前一个月最好每天保证1- 2个小时的听力训练时间。另外,在英语考试前15分钟,最好能听一段英文对话, 进行考前热身,这样能迅速进入听力考试状态。 II 阅读理解(30分)一般4篇短文,每篇文章5道题。

  复习建议:北航考博英语阅读理解仍在六级或考研水平,复习材料首先推荐的是历年考博真题,然后可以选取相应的六级或者考研真题进行训练。(一般不建议拿六级或考研模拟题进行训练,市场上的模拟试题质量参差不齐,而且其中很多的出题思路与真题相差甚远,所以还是建议用真题作为复习材料)

  阅读理解是长期积累的过程,建议复习期间保证每天的阅读量。另外,在做模拟题或真题时,核对答案之后,要对答案进行认真分析,这点很重要。具体的分析方法和思路可以参考六级或者考研辅导书后的思路。不要光对答案,时间允许的话,最好分析题目中各个选项对在哪里,错在哪里,并做好总结笔记,这样对提高阅读理解能力会有一定的帮助。

  词汇(10分)20题,每题0.5分,考察的重点多为词汇词组的辨析,题型接近六级真题

  复习建议:单词量至少达到六级或考研水平。复习时应注意近义词汇(包括形近,意近等)的含义辨析,并掌握熟词的多种释义及多种用法,扩大词汇量,加深对基本重点词汇的含义及用法的掌握。

  复习时首先选取一本适合自己的单词书进行背诵,并认真研究历年考博真题,另外,如果想进行模拟训练,可以拿各高校的考博词汇题进行练习(北理工(07年以前),人大中科院等院校的词汇题题型类似,可以作为参考复习资料)

  完形填空(10分) 每空0.5分。

  北航的完形填空是传统的有选项的填充题型。考察重点为词汇的辨析使用,连接词的运用,常见语法以及文章结构的分析等知识点。难度适中。

  复习建议:完形填空考察的能力有词汇辨析能力,阅读理解能力,语法运用能力等综合能力。因此复习要从提高综合能力入手。一般建议先将文章通读一遍,掌握文章的总体结构和基本内容,然后再填空,填空完毕后,再进行最后一次通读,以检查错误并核对连贯性。

  复习时首先要研究历年考博真题,不会的单词和语法知识点可以查阅参考书或请教老师同学。另外,如果时间充足,可以选一本考博辅导书的完形填空部分进行练习,当然,六级和考研真题的完形部分也是不错的模拟素材。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!