央视主持人毕福剑攻读艺术硕士 和鲁健是同学

2010-11-23 09:28 中国传媒大学【 】【我要纠错

  名词解释

  (MFA)艺术硕士研究生

  MFA即艺术硕士专业学位,艺术硕士专业学位研究生教育属于我国高层次艺术人才培养体系,其英文名称为MasterofFineArts,英文缩写为MFA.MFA包括音乐、舞蹈、美术、艺术设计、戏剧、戏曲、广播电视等艺术领域的所有实践类专业。

  昨天下午,中国传媒大学艺术研究院一位知情人士向华西都市报记者爆料:今年已经51岁的央视著名主持人毕福剑,目前正在中国传媒大学艺术研究院,秘密攻读(MFA)艺术硕士研究生。与毕福剑一起攻读研究生的还有央视名嘴鲁健。

  这位知情人士是毕福剑报考研究生的现场监考老师之一。他介绍说,毕福剑是49岁那年报考的研究生。参加研究生考试时,他正忙着主持《星光大道》、《梦想剧场》,但他一边主持一边用业余时间刻苦复习功课,最后考上了中国传媒大学艺术研究院(MFA)艺术硕士研究生。目前,“毕姥爷”已是研究生二年级了,还有一年就毕业了。“毕姥爷”听课特别认真,两年来各科成绩都很优秀。

  毕福剑现在中央电视台文艺部主持《星光大道》、《梦想剧场》等节目。主持风格朴实自然、风趣幽默,常被称作“老毕”。在央视,毕福剑是大器晚成的主持人,经历了从知青、军人、大学生、科考队员、摄影师(《三国演义》)、导演、制片人、主持人的曲折过程。 华西都市报记者杜恩湖

  新闻链接

  黄晓明赵薇都是MFA

  赵薇、黄晓明、刘孜重返北京电影学院,读的是MFA,赵薇是艺术学导演系硕士,黄晓明是表演创作研究方向专业,刘孜选择了自己最爱的表演专业,刘孜已顺利毕业并且拿到了学位。董卿是上海戏剧学院艺术硕士(MFA)班的毕业生;陈好今年9月重回校园,以表演系研究生新生的身份在中央戏剧学院学习。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!