北京理工大学2010年GCT招生调剂政策

2010-11-18 10:43 中国研究生招生信息网【 】【我要纠错

  一、招生政策

  1、从2010年起,GCT考试的成绩有效期由以前的两年变为一年有效,也就是说:GCT的考试成绩也因此不能延续下一年,当年就要报考学校。不能延续第二年的调剂。

  2、GCT考试专业由以前七门学科变为五门学科,考试难度加大,招生名额减少,如下所示:

  (1)工程硕士

  (2)农业推广硕士

  (3)兽医硕士

  (4)风景园林硕士

  (5)中等职业学校教师

  纳入去年在职攻读硕士学位招生的汉语国际教育硕士、翻译硕士及高等学校教师在职攻读硕士学位没有列入今年的招生计划。

  二、调剂政策

  GCT成绩最后一次调剂,考生要符合以下几个条件:

  1、持有2010年GCT有效成绩,并达到该校调剂分数线;(北理工调剂线09年调剂分数为186分,

  2、具有国民教育序列本科学历、学位。(无学位者不超过录取名额的10%)

  3、考生可直接调剂,不限专业,不限报考学校;

  注意:未达到调剂要求的考生或未参加GCT考试的学员,可选择自主招生考试考试入学。自主招生考试由学校自主命题,通过率高,国家承认学位。

  三、企业信息化方向专业特色

  *多项选择:北京理工大学计算机学院、软件学院,两所学院,联合招生

  *多种入学方式:可自主也可调剂,不限学员GCT报考学校、专业、分数

  *毕业后颁发国家承认的工程硕士学位证:企业认可,可作为薪资及评定职称依据

  *企业信息化方向:非技术方向,以管理为主,不涉及编程和代码,经济管理科、文科、理工科均可学习,实用性强,企业用人需求大。

  四、专业介绍

  在信息技术快速发展的时代,企业发展与信息技术的关系日益密切,企业创新日益加快,信息化规划无疑将成为企业创新和发展过程中最重要的工作,也是企业发展的助推剂。企业信息化实质上是将企业的生产过程、物料移动、事务处理、现金流动、客户交互等业务过程数字化,通过各种信息系统网络加工生成新的信息资源,提供给各层次的人们洞悉、观察各类动态业务中的一切信息,以作出有利于生产要素组合优化的决策,使企业资源合理配置,以使企业能适应瞬息万变的市场经济竞争环境,求得最大的经济效益。

  北理工企业信息化方向工程硕士,依托学校强势资源,根据目前中国企业信息化人才短缺的现状,对中国企业普遍存在的业务发展模式、管理运营、市场拓展、技术创新、人力资源开发等问题进行分析和讲解,本专业设计了全新的培养体系,从知识结构、方法论思想、技术手段、能力框架等方面进行培养,以实施和管理为基础,以需求分析为导引,系统地讲授企业信息化的管理知识、实践技能和管理理念。在全新构建的知识体系基础上,通过合理的实践推导机制,培养中国企业急需的企业信息化管理人才。

  五、联系方式

  北京理工大学工程硕士招生办公室

  咨询电话:010-68940823  68940894  孙老师

  咨询邮箱:sapms@bit.edu.cn

  网址:http://cs.bit.edu.cn/web/?q=taxonomy/term/39

  现场报名地址:北京市海淀区中关村南大街5号北京理工大学中心教学楼1041室(100081)

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
相关热词: 北京理工大学 政策 gct
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!