您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

广西大学近日在职研究生考试 私家车众多堵校道

论坛   2013-05-28 11:21 【 】【我要纠错

“你在拍校园大塞车啊,多拍些,赶快发微博……”昨日下午,在广西大学,同等学历申硕在职研究生考试结束后,大批考生驾车出校园。由于离开校园的时间比较集中,大量小轿车在校园里排起了长龙,直到当晚8时,拥堵情况才缓解。

  据在场人员介绍,大塞车大约从当天下午4时30分开始。当晚7时,记者骑着自行车先后来到广西大学正门、东门,发现周边的道路均停满了小轿车,保安在各个路口进行疏通。有的驾车人员嫌等得太久,掉头寻找其他大门出校园,发现其他路段同样存在堵车情况。校园里一名工作人员说,当天的小车比平时多了五六千辆,而大门口又实行了车禁系统,这些车辆按秩序交费出大门,通行速度不高,使得大量的车堵在了校园的道路上。

  由于拥堵,广西大学校车无法到达终点站,司机只好将校车停在终点站附近的教学楼旁。“校车的通行受到了较大的影响,很多学生在终点站(始发站)久等不见校车来,我们则在教学楼附近长时间等待不见学生来坐车。”一名校车司机称,以往并没有发生过这样的情况。

  部分在场人士认为,车禁系统遇到大批车辆集中进出时,很容易造成校园大拥堵,以后还会有在职研究生驾车前来考试的情况,如果每次都堵车,恐怕会引起各方不满,希望校方能够重视这一问题,拿出措施进行解决。

  该校相关部门人员表示,这次堵车主要是由于大量的外来车辆造成,已引起了他们的重视,他们会想办法应对这种状况。

◇ 编辑推荐
·2017年考研调剂信息汇总(更新中)
·2017年考研国家线
·2018考研公共课网上辅导课程
·2018考研管理类联考网上辅导热招!!
·2018考研政治全程班 低至580元!!
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 管理类联考 真题班[近三年联考真题、知识点讲解] 200元  购买
全程班[导学/基础/强化/冲刺班] 4500元  购买
英语二全程班(导学/基础/强化/冲刺班) 2700元  购买
管综+英语二(比单报优惠1400元) 5800元  购买
政治特色班 包含导学、基础、大纲、强化、冲刺、点题6个班次,低至580元!