EMBA与MBA, 以及在职MBA的区别

考研教育网   2013-01-17 15:57 【 】【我要纠错

EMBA教育是面向企业和政府经济管理部门高级管理人员的硕士层次的管理教育。EMBA与MBA和"企业在职人员攻读MBA"(以前在有些院校将此项目称为EMBA)有较大不同,主要有以下几个方面:

a. MBA(包括企业在职人员攻读MBA)必须参加MBA全国联考,而EMBA主要依据招生学校自主组织的面试与入学考试,确定申请者的入学资格。

b.EMBA特别注重在启发的基础上将课程与学员实际经验相结合,因此更适合企业高层管理者的学习要求。

c.EMBA在师资配备、培养计划、课程改进、项目收费标准等各方面也与MBA存在很大差别。

d.EMBA的教学很重视学员间的相互交流,以此为学员们更好地分享彼此丰富的实际管理经验并将其与理论相结合创造条件。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:考研 EMBA考研 EMBA报考
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助