美国MBA毕业3年工作经验平均薪水是5万多

考研教育网   2013-01-17 15:15 【 】【我要纠错

《华尔街日报》称,根据美国研究生入学管理委员会近期一项调查显示,在2008—2011年期间,MBA毕业生的平均起薪基本上持平。线上薪资调查网站PayScale.com统计,MBA有3年以内工作经验者,2012年的平均薪水是53,900美元,较2007—2008年下跌4.6%。在统计的186所学校中,MBA的薪水大降62%。该网站首席经济学家巴达若表示,“整体而言,MBA的薪水不是停滞就是下滑。”斯坦福大学商学院教授欧尔说,“非名校的MBA毕业生压力更大,在当前的环境中,即使是顶尖的MBA毕业生也很辛苦。”

另一个MBA要面临的问题是:庞大的学贷。根据通用汽车融资部门(GMAC)2012年的调查发现,近60%MBA毕业生期望在毕业后能偿还部分学贷。在有年龄34岁以下的成员就读MBA课程的家庭中,平均学贷金额已由2007年的55,594美元,攀高至2010年的81,758美元。

这种情况与1990年代的MBA全盛时代真是不可同日而语,当时有的企业会雇用100多位MBA毕业生,也常常会优先雇用他们。MBA职业服务委员会主席比德森说:“今天,部份这些企业只雇用几名MBA。”

稍早之前,传统的MBA课程只招收两年制的全职生,但自1990年代初期起,便开始招收兼职生和企业班,后来线上学位也逐渐大受欢迎。乔治城大学麦克多诺商学院管理学教授霍尔特姆说,结果,MBA毕业生的数量暴增,增长速度超过人口增幅,“MBA现在已不是一个排外的俱乐部了。”

美国教育部统计,在2010—2011学年,美国商学院发出126,214张MBA毕业证书,数量创下新高,也较前一学年激增74%。过去三年来,MBA全职课程的学费增加24%。

目前还不清楚市场对MBA的需求量。人力顾问公司Universum的副总裁卡米尔说,最近,更多的企业暗示“他们已不再强调MBA了”,反而雇用更多低薪的大学毕业生,然后在公司内进行训练,“还会雇用MBA,但不会像过去那么多了。”

美国快递业者优比速(UPS)的女发言人苏珊.罗森柏格表示:“我们总会优先考虑工作经验,以及如何透过进修获得提升的能力。”

2010年拿到兼职MBA学位的史克斯先生在UPS公司找到了一份年薪15,000美元的工作,他说:“MBA对我来说是一项投资,”他借债30,000美元参加MBA课程。不过,现年36岁、MBA毕业后一直没找到一份民间工作但却背负75,000美元学贷的万德维特先生则表示:“MBA的课程真的很棒,但就业的部份一直很恶劣。”

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助