医学考研要坚持 兴趣是最好的老师

论坛   2013-01-24 11:18 【 】【我要纠错

对医学考研的兴趣是最重要的老师,天津医科大学大三学生李文来说,生物是她的职业,面对考研,她选择了一条不同的道路。

她生长在兰州,将要毕业后在天津当老师,可以申请要求,已经上到研究生。尽管动物和植物课程是喜欢研究方向,但生物学考研方向基本是固定的,也是生物化学。不得不穿过专业考研的主意,生物化学和生物,而更多种类的很好,研究方向和更全面的,不是,我感兴趣的东西。再加上哲学的理解,因此之前她选择了哲学。因为她是最大的影响毕业于北京大学哲学系周国平的。见过他的一些书,和启发我的哲学。但她这样一个门外汉,哲学这一主题包罗万象,许多类别,考研困难。

此外,与那些从医学专业本科毕业的学生进行进一步的研究,专业优势不明显,但她认为大学招收学生或全面的质量标准。理想的目标是通过入学考试的中国人民大学加入读。尽管跨专业考研选择不是安全,但她仍然在哲学方向做各种各样的准备。明年的考研,将有一个固执的女孩,前往哲学。

工作后医学考研问题应该被认为是在他们面前,是一个当地的培训机构的讲师,从大学毕业,工作已经两年。明年1月,他打算考研。这项工作前景良好,但是我不喜欢。工作两年,积累社会经验,但疲劳的感觉越来越强烈,工作没有人问你高兴不高兴,这是我认为学校最大的社会不同。

医学考研从来就是一个不平坦的道路。今年早些时候计划考研了。他把英语的方向:一方面因为喜欢,另一方面,英语的发展工作将更加稳定。幸运的是家庭也支持他从头再来。父母觉得学习是一件好事。我听说我想继续阅读,还说好的。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:医学考研 兴趣
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助