EMBA学员调查 关于EMBA教育的四大启示

考研网   2012-12-07 11:18 【 】【我要纠错

EMBA教育要坚持“到群众中去”。今天,我们就四大问题调查了一些学员,并归纳总结了以下四大启示,希望对于EMBA教育和EMBA学员都有帮助。

1.什么样的人适合读EMBA?

学员自身感悟:一定要有较长时间的工作和管理经验,管理岗位有一定的高度。就学员切身感受EMBA课程来说,绝对不能走低龄化。至少是在公司主持某一方面的工作。只有实际体会过,并且尝试过一些管理手段的实施。经验和教训才是最好的参考书。因为只有这样,才能将EMBA课程知识深刻领会和领悟,收获更多。否则的话,只能是纸上谈兵,意义不大。

2.非管理专业学员有没有必要读EMBA?

学员自身感悟:非管理专业学员的管理经验更多的是根据自己多年的经验领悟和自学,逐步积累起来的。而这些经验,在日益激烈的市场竞争面前,就越来越显得没有后劲。就调查来看,EMBA学员绝大多数不是管理专业出身,都是从技术或是文职或其他一些基层工作做起的。当然,对于这些“草根”出身的管理者,优势在于他们足够了解每个职位的工作,对于高层管理也就掌握了第一手的资料,从每一个岗位的角度去管理。而EMBA课程则是教给学员如何站在管理者的角度去管理,专业知识的加持可以说是让他们的管理更上一步。

3.EMBA教育是不是老外越多越吸引人?

学员自身感悟:不是的。就在如今“国际化”风靡商学院的时候,有没有老外执教成为各个商学院宣传和竞争的噱头。是不是老外越多,就越具有吸引力,就意味着超高的教育质量?学员们不以为然。EMBA课程着重较高的互动性,也就是说如果是老外执教,对于外语不好的人,交流的障碍就会影响学习效果。甚至有学员吐槽到,我是来学管理的,又不是来学外语的。而且,本土的老师,或者说有本土文化背景的华裔老师能够和学员多些共鸣,能够提供更多的本土案例,这对目前处于国内发展阶段的企业管理者来说来得更实际些。

4.EMBA也要预习?

学员自身感悟:就像我们在中学学习一样,EMBA也要提前预习,带着问题去上课,效果更佳。EMBA学习不是先学到知识、理念,再去运用。既然大家都是具有一定管理经验的管理者,那么我们都肯定掌握一些企业的实际问题。我们要在课程开课之前,提前熟悉教材,联系自己遇到过的一些管理案例,带着问题去课堂上实战。EMBA老师,可以说是一个强大的顾问团和智囊团,从一问一答,深入讨论的过程中学到更多的管理知识。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助