您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

2013考研数学最后冲关复习建议

考研教育网   2012-12-07 09:47 【 】【我要纠错

2013考研数学最后冲关复习建议,距2013考研日期越来越近,也就意味着考研数学复习进入了冲刺阶段,考研数学复习的基础阶段和强化阶段是极为重要的,但冲刺阶段也是不能忽视的。考研教育网为大家精心编辑整理了2013考研数学最后冲关复习建议,为大家在冲刺阶段的考研复习助力!

考研真题是最好的练习题,所以做历年真题可以快速提高解题能力,熟悉考研数学出题规律。经验表明在复习中后期把重点放在做历年真题上是非常有必要的。每套真题不能只做一遍就不理,有时间久尽量多做几遍,要做到对其中每道题都非常熟悉的程度,其实这也就相当于是对每道题当中考查的知识点非常熟悉了,以后再遇到类似的题目,就都能迎刃而解了。

有了一定的解题能力后,做几套高质量的模拟题,自己考自己,做下来看自己还有哪些地方掌握的不够好,有针对性地对这些考点深入探究,让难题不再是难题。在最后的考试之前,选几套高质量的模拟题来做是非常必要的,每年考研教育网网上远程辅导班冲刺阶段提供的全真模拟试题,会使考生有如临考场的感觉,模拟真实考场,测验自身能力。按照这样过程复习下来,相信每位考生都会考到一个理想的成绩。

保持“预热”状态,不可间断复习。许多往届考生在复习的前期花了许多时间和精力复习数学,效果也很好,就自认为高枕无忧,最后阶段放弃数学的复习突击其他科目,待到临考前几天再预热数学却发现已经很陌生,很多东西都忘了,做题也感觉很糟。为了避免此类情形发生,同学们应保证每天至少用一个小时的时间复习数学,不可发生间断以致前功尽弃。这个阶段对复习的针对性要求更高,因此同学们最好在自己的弱势科目或掌握还不够牢固的知识点、题型上多下工夫,争取一举攻克难关。而相反地对自己向来持有优势的学科和知识点则不必过多投入时间,多花气力突击自己的弱项,这样就会在最短的时间内获得最显著的提高,增强应试信心。

经过了辛苦的复习过程到最后上考场时一定要调整好心态,心态也是影响考试成绩的关键因素,有的考生就是平时做题不错,但到了真正考场上却总是发挥失常,原因就是心态没有调整好。好的心态不只是在考试时有,更应该贯穿复习始终,以取得最佳效果。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助