EMBA 十年步入全球 走出中国特色 

论坛   2012-12-26 14:03 【 】【我要纠错

EMBA:十年步入全球今天,中国在职研究生招生信息网陪你解读EMBA的中国十年之路。EMBA, EXECUTIVE MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION,中文简称为高层管理人员工商管理硕士,由芝加哥大学管理学院1943年首创,具有69年历史。EMBA课程内容广泛,注重 理论与实践的结合与平衡性,旨在为企业的高层管理者提供一种结合实践的商学课程。

  高成就

  作为百分百的舶来品,中国EMBA教育的从零起点到高水准是有目共睹的,中国本土商学院也逐渐受到了国外人士的瞩目和认可。近年全球权威排行榜上,中国商学院的身影也是屡见不鲜。据英国《金融时报》最近公布的一份全球商学院EMBA百强榜,前十强中国占据了4个席位。这对中国商学院乃至中国MBA教育都是莫大的认可和激励。

  中国EMBA教育之所以发展如此迅速,与国内本身教育需求刺激是分不开的。中国一跃成为全球第二大经济体,并有可能于16年超越美国的繁荣经济大背景,对高级管理人才的培养显示出了迫切的需求与渴望。

  多门槛

  中国EMBA项目如今已经达到了百家争鸣的局面:项目多达200以上,院校师资的竞争,招生对象的争夺。不过,中国EMBA的面向对象还主要停留在企业老板、政府要员及大国企的管理者三大层面。这种独特的中国特色,给商学院带来的是滚雪球式的学院及学员发展。这三大主要招生对象带来的不仅仅是口碑与排名,更多的是以其广大的人脉做到的金字广告招牌。所以,中国EMBA的其中一大特色就是满城尽是总裁班。当然,总裁们最不缺的就是钱。商学院的学费也就跟着学员身价走,长江商学院学费竟高达65.8万人民币,一般院校也在40万左右。不过,身份地位也成为众多知名商学院的录取因素。

  广人脉

  中国商学院最大的中国特色莫过于中国人讲究的人脉关系了,朋友多了路好走。中国EMBA班简直成了企业家们的高级俱乐部,同学之间谈笔生意,拉个关系成为必修课程。不过,这将会对商学院自身的可持续发展埋下隐患。

  十年,对于中国EMBA来说,还仅仅是个开端。我们不能要求它用十年走完国外EMBA70年的路,怎样保持发展速度的同时保证发展质量是每一个商学院需要从长计议的。 走出中国特色

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:EMBA 走出中国特色 
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助