浙江大学EMBA欧洲访学团金融之都深度之旅

考研网   2012-12-07 12:00 【 】【我要纠错

为期15天的浙江大学EMBA欧洲访学圆满结束,这是2012年第二次欧洲访学活动。此次海外名校名企交流学习给所有EMBA同学留下了深刻的印象。

本次海外访学由浙江大学管理学院党委副书记李小东老师和EMBA教育中心副主任徐伟青老师带队,途经英国、法国、瑞典三国,在隆德大学、伦敦卡斯商学院、剑桥大学聆听大师授课,并实地参访了爱立信、渣打银行、伦敦证交所、LV公司等名企。

金融之都深度之旅

卡斯商学院是此次访学的重要一站。卡斯位于伦敦金融城内,金融城汇集了480家国际银行机构,其跨国界贷款占世界总业务量的20%,居世界第一。学生有机会直接涉足欧洲金融中心和伦敦金融城。卡斯商学院的精算学在世界上享有声誉,在全球顶级精算学院中与沃顿商学院齐名。目前国际上很多金融领域的专家都毕业于该学院。

在卡斯商学院, 副院长Steve Thomas教授给大家讲了“信贷危机和经济危机”、“全球商业展望”、“中国的挑战和机遇”。从欧债问题的解决方式、银行业的危机、美国的财政悬崖到金融泛滥对增长带来的负面影响……Steve Thomas教授以生动的案例为同学阐述了经济危机的挑战与机遇。

此次访学,同学参访了金融城内的渣打银行、伦敦证交所、爱立信总部以及LV集团。在渣打银行,邀请专家为同学们讲解了财产信托管理,深受同学好评。伦敦证交所是世界四大证券交易所之一,运作世界上国际最强的股票市场,其外国股票的交易超过其它任何证交所,中国也有很多企业在这里上市。证交所安排专家为同学们详细讲解了如何在伦敦证交所上市,以及需要注意和规避的问题,对于很多正在准备上市的同学来说,收益良多。

在爱立信,负责研发和人力资源管理的高管进行了充分的讨论,深入了解了爱立信当前的发展状况、完善的员工激励系统以及创新的高科技项目研发。

之后,浙大EMBA访学团所有成员与当地政府官员、金融界名流、金融时报记者、卡斯商学院教授进行了深度交流。

此次访学同学们还在隆德大学与剑桥大学上课。隆德大学经管院院长Fredrik Andersson教授致欢迎词,学院派出最强的教授阵容,分别从创投资本、瑞典和欧洲其他国家的新机遇和挑战、瑞典大学的创新体系等方面进行深入介绍。 Martin Andersson教授《瑞典和欧洲国家新机遇和挑战》和 Linus Wiebe教授的《隆德大学创新体系介绍》都给同学们留下了深刻的印象。

在世界名校剑桥大学,剑桥教师与浙大EMBA学员们分享了《中英经济领域的新机遇》,对有意实施国际化战略的企业提供了四种切实可行的路径。

异国传统文化切身体验

欧洲文化也是吸引同学们此次访学的重要因素。期间参访了苏格兰议会,深入了解了苏格兰的议会制度。在工作人员的引导下,大家充分感受了其建筑中蕴含着landscape、sea、people三大元素,诸多方面见证了其三公特性。

在剑桥大学同学们在具有450年历史的Madingley Hall Gardens参加formal dinner。7位阳光帅气的国王学院唱诗班学生引吭高歌了多首经典的礼拜歌。据介绍,该唱诗班具有600多年历史,今年BBC圣诞庆典将邀请他们出演。

浙江大学EMBA海外访学模块是深受同学们欢迎的模块课程,此次海外访学通过近距离的接触国际一流大学和企业,开阔了EMBA学生的国际视野,培养了企业家融入国际文化的意识和能力,提升项目国际交流与合作的程度,获得对跨文化商务活动的感性认识,增进适应跨国经营的能力。在全球一体化的今天,这样的访学与交流所带来的实际意义已不仅仅只停留于书面上,而是正在缓缓渗透进每一个EMBA学生的事业中。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助