您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

商学院关注:CKGSB商业未来精英训练营

考研网   2012-12-07 11:48 【 】【我要纠错

11月2日至4日,长江商学院北京校区气氛欢腾,2012CKGSB Young Scholar Plan商业未来精英训练营(“YSP训练营”),给23岁的美国姑娘裴爱理(Mary Prager)留下了难忘的回忆。“YSP训练营充满挑战,让人感到振奋,”带着一脸灿烂的笑容,裴爱理一边激动地说,一边将黑色的齐耳短发捋到耳后。

裴爱理毕业于美国斯沃斯摩尔学院(Swarthmore College)哲学系,包括中文在内,她可以说四国语言。2011年毕业后,她加入教育非营利组织美丽中国(Teach For China),志愿来到云南省,开始了为期两年的支教历程。支教期满后,裴爱理明年将正式开始自己的职业生涯。参加YSP训练营对她来说是一次难得的机会,让她了解了现实商业环境中真实的工作感受,尤其是自己将来在中国发展的职业定位。

这是长江商学院成功举办的第二届CKGSB Young Scholar Plan商业未来精英训练营,它面向高校应届生、和像裴爱理这样虽已毕业但尚无正式工作经验的年轻人,通过层层选拨,录取才华出众、对成功有强烈渴望的未来精英加入。训练营全程持续三日,精彩内容纷呈:教授讲座、商业实战案例、小组才华展示,还有职业测评,商业交际礼仪指导等。通过参加YSP训练营,营员们不仅可以体会在世界顶尖商学院的学习生活,更能接触到现实商业环境中的真实工作氛围。

长江商学院MBA项目国际市场及招生经理罗伯特 韦尔奇(Robert Welch)说,“训练营可以让学业突出、具备成功潜力的未来精英,体验到长江商学院MBA项目的全部益处。”

三天的训练营让营员们了解了商业常识,并且通过团队沟通协作,共同决策执行,真正锻炼了自己的“软技能”。

在训练营学到的商业知识和技能,都是我非常需要的...现在,我明白要在哪些方面继续努力,才能在职场中更加出色,更具竞争力,”裴爱理在给笔者的邮件中写到。

长江商学院两位资深教授的讲座别开生面。他们用极为简明生动的语言,把深奥的商业决策和复杂的数据分析讲述得妙趣横生。“我在学校也学过一些数量分析类课程。但李洋教授的课与众不同,他给了我一种全新的视角去研究数字,非常有启发,”北京大学化学、经济学双学位应届生姜君略说。

YSP训练营创新多种分组方式,要求营员快速融入团队,充分鼓励团队合作,提高领导能力和沟通能力,这让复旦大学英语系应届生韩宗臻印象深刻:“YSP训练营是一个让我们培养团队合作精神、锻炼领导能力的好机会。”

姜君略对此表示赞同,他在YSP训练营最重要的收获之一就是认识到了与他人合作应该采取的沟通方式。“很多像我这样的理科生,只关心做事的结果是否正确,对于合作过程中伙伴们的感受通常不太在意...通过参加训练营,我意识到:要让团队共同努力做出更好的成绩,就要尽力让团队成员之间融洽相处,让大家开心,”他说。

参加本届YSP训练营的营员,最小的19岁,年龄最大的25岁,大部分都将在2013年开始他们的职业生涯。有的想在金融服务业找工作,有的则一心投身环保事业。面对这一群怀揣不同梦想的年轻人,YSP训练营精心设计了职业发展模块,带领大家进行职业测评明确个人优势,并邀请长江商学院多位校友为营员们就职场问题答疑解惑,引导营员们合理规划职业生涯。长江商学院MBA项目主任夏莲说,“我们充分鼓励这些优秀的未来精英,从年轻的时候就要开始思考,逐渐明确自己长期的职业发展方向。”

北京大学的姜君略曾在普华永道,咨询公司科尔尼和资产管理公司PineBridge Investments等做实习生。他说,“在这里获得的职业规划辅导对我意义非凡。我的愿望是在金融业找一份数量分析师或交易员的工作,经过测评我发现我的确适合做这样的工作。”

YSP训练营今年一共吸引了400多名申请者。裴爱理和其他75名营员都是经过了至少两轮面试才被录取。长江商学院的面试过程对申请人的智商和情商都是极大的考验。只有那些表现异常出色、极具领导潜质的优秀申请者,才会被最终录取入营。

长江商学院非常重视营员的多样化背景。本届YSP训练营大约20%的营员来自中国大陆以外地区。来自大陆地区的营员中,超过70%都有海外大学项目交换经历。学科专业分布上,一半营员是经济、管理等商科专业,另一半则有物理、化学、计算机科学等非商科专业背景。很多营员在校同时学习两个学位。

参加YSP训练营的一大好处是:营员可以直接申请长江商学院MBA项目及其奖学金。不过,长江商学院MBA项目的录取标准是统一的。“这些年轻的营员都有丰富的实习经历,我们评估其申请所采用的标准,并不会与评估有经验的职场人士的申请有任何不同,”长江商学院MBA项目高级经理邓燕彬说。

训练营结束时,裴爱理已经决定申请就读长江商学院MBA:“我一直在想自己应该回美国、还是在中国读MBA。参加过YSP训练营后,我找到了答案。我现在很确定,长江商学院的MBA项目是最适合我的。”

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:商学院 CKGSB商业
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助