您的位置:考研教育网>  > 考研数学 > 复习指导 正文

考研数学 考前冲刺用真题提高胜率

论坛   2012-11-30 13:49 【 】【我要纠错

1月5日2013考研大战即将开始,以下考研专家对考生提出最后的嘱托,并对今年的考点进行梳理、解读。

  到了最后的冲刺阶段,首先一定要把考研数学整个宏观把握起来,掌握考研数学的跟进脉络,要把整个数学知识再梳理一遍,把各个章节,各个知识点之间的联系弄明白了,建议同学们这个阶段不妨再回归大纲,以大纲作为目录导引,你看着大纲的标题就问自己,这个知识点我知道什么,跟大纲要求的比较,不知道什么,欠缺什么,这样你心中的细枝末节,欠缺的部分找出来,哪些公式需要重点记忆,你们却忘记了,哪些重要定理老师反复强调的我现在还不明白,赶紧给我拣起来。如果你发现了自己的问题,这时候同学们一定要记住要暗示自己,这个阶段心态很重要,为什么呢?这么一个细节末节的问题,我都已经找到了,那考研我已经准备的很充分了。

  如果你在总结的时候发现都很明白,这就说明我的知识树已经枝繁叶茂了,所以这时候总体规划一方面是检测自己,一方面也是给自己一些心态上的鼓励。这是第一点。

  第二点,即使到了最后的冲刺阶段,不是像同学们想象的那样,数学依旧不能放弃这个作题的工作,因为这是数学先天性的连续函数的循序渐进的特点导致了你必须这样做的。往年有很多这样的同学,到了最后的阶段大家就认为,我政治可以多背,我就可以多得分,是简单的东西,所以我数学前期花了甚至一年的时间来做题,现在我不需要做数学,这是绝对不可以的。即使你前期跟数学打的火热,最后一周你对数学不闻不问,最后的成绩肯定会与你擦肩而过,这个阶段不要把手上作题的热乎劲给冷掉,一定要作题。但是这时候建议大家作题你选择比较简单的题目来做,也就是同学们一般来说这个时候应该模拟,拒绝别的模拟题,拒绝任何模拟题,只做真题。应该定时、定点的做,比如说做三套真题,再做三套真题的分析。

  为什么说要定时定点呢?都知道数学是上午考试,考三个小时,同学们一般都觉得下午和晚上比较容易有数学的思维,这时候应该把数学的兴奋点调整到上午,每天上午做三个小时的真题,隔一天做三个小时的真题分析。这样子有什么好处呢?一方面真正做到了完全真的模拟考场,第二方面,还有一个什么好处呢?把手上作题的热度保持住了,在真题分析的过程中,从来都可以查漏补缺,举一反三,甚至是融会贯通都是可以达到的,所以考研教育网建议大家现在这个阶段还是要做真题。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助