您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

考研故事 我的考研我做主

论坛   2012-10-19 09:43 【 】【我要纠错

从小爸妈就对我很呵护,怕我受到伤害,不让我做这,不让做那,我就像个木偶一般,过着爸爸妈妈为我安排好的生活。甚至于我高考完后就连我大学志愿也是我的爸爸妈妈在象征性的咨询了一下我的意见后,就擅自决定给我报了北京的一所院校,说什么这个学校好,离家近,回家方便,最关键的是他们可以随时来看我,毕业以后找工作也好找。我顺从的接受了,并没有感觉到丝毫的不妥。

一直到大四我刚开学的时候和父母出现了有生以来最大的也是唯一的一次争执,缘由是,有一天下课我同学问我,马上要毕业了,有什么打算,我对他无奈的笑了笑,说不知道,看看我爸妈怎么给我安排吧,我同学很诧异的看着我。我问你怎么打算的,他说考研。我哦了一声。同学又补充,难道你没有自己的想法打算吗,工作也好,考研也好,生活也好,哪怕一丝丝自己的主意也好啊。

我无言以对,在学校这几年,爸妈以每周一次的频率来学校看我,吃的用的都是爸妈带来的,说什么学校的伙食不好,不营养,赶紧熬到毕业回家去,每次看到我的父母同学们都投来异样的眼神,那眼神我看的懂,是不屑,对我的不屑,一个20多的的小伙子还需要爸妈这样的照顾,人家凭什么看的起你!

考研吧,咱一起考,你能行的,未来的人生是需要我们自掌舵的。同学们都在为我打气。

周末父母来看我,吃饭的时候我把自己的想法告诉了他们,爸妈一听当时就火了,考什么研啊,家里又不是让你挣多少钱,毕业后赶紧回来,都给你安排好了。如果是以往,我会很顺从的答应父母的话,可是这一次我没有。我说爸妈我已经决定了,长这么大我都一直听你们的,我都大学快毕业了,我有我自己的人生,请你们让我自己做一回主吧,别再让我沿着你们画好的线路走。你们知道同学们,朋友是怎么看我的吗。

父母可能是没有想到我会如此坚决,态度渐渐的缓和,过了许久,爸爸拍了拍我的肩说道,好小子,我和你妈只是希望在我们的有生之年多送你一段,让你走的更顺畅一些,或许我们忽略了你的感受,如果你这次真的决定了,那我和你妈妈支持你。

我点了点头。回到学校,当我把我的这个考研的决定告诉我的同学时,众人均表示吃惊随即表示支持,并说大家一起努力。

现在还有几十天就要考试了,我每天都和我的同学一起学习,泡图书馆查资料,虽然很苦,很枯燥乏味,但是我却感受到了从未有过的乐趣,或许这才是真正的人生吧。

我坚信,我的选择没有错.,经过这一次选择,我的生活会从此改变。因为我自己知道考研的决定—改变的不仅是我的习惯,更是改变的自己的人生。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助