您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

MBA关注 出国就读MBA的六大收获

考研论坛   2012-10-19 10:55 【 】【我要纠错

 

出国读MBA值不值?对于这个问题,可谓“仁者见仁,智者见智”,大家的观点参差不齐。据了解,出国就读MBA会有六大收获。

第一、在全球经济一体化的趋势下,以及中国入世的背景下,需要国内的管理人员了解国际市场的游戏规则,培养国际视野,积极地参与国际社会的交流。出国读MBA为求学者提供了机会,通过学习和生活,对西方国家的政治、经济、法律、商业、文化、企业运作有较为全面的了解。

第二、事实上,我们每个人的经历非常有限,对自己从事的工作了如指掌,但对其他行业却知之甚少。而国外商学院的案例教学,内容涉及不同的行业,这种跨行业的认识,大大丰富了求学者的知识结构,对今后的职业发展有一定的积极作用。

第三、培养学员解决问题的能力,是国外商学院MBA教育的重头戏,虽然教授不会告诉求学者具体怎么做,但他会传授解决问题的方法,这对今后的职业发展和个人生活都十分有益。

第四、出国读MBA,求学者的语言能力和表达技能都会有很大的提高。

第五、在国外读MBA所接触的人的范围是国内所不能比的,它是拓展人际关系的一条捷径。如今许多人都认同‘商学院也是社交场’的说法,商学院是商界精英云集的地方,也是商业经验、信息和关系汇集的地方,这些都是极为宝贵的资源。

第六、国外商学院的学生来自五湖四海,精英云集,在这样的环境下,求学者更容易认识到自己的优缺点,不会妄自菲薄或妄自尊大。此外,在海外生存并不容易,需要更大的勇气和能力,因此,出国读MBA也是一个锻炼自我、重塑自我的好机会。

结论:持赞成意见者认为,出国读MBA,虽然代价昂贵,但收获颇丰,可了解国际市场的游戏规则,培养国际视野,提高外语水平,丰富行业知识,拓展人脉资源,此外,适应国外截然不同的生存环境,原本也是锻炼自我的绝好机会。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:MBA报考常识 MBA备考
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助