您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

长假综合症 影响考研复习 考生如何调节

考研教育网   2012-09-29 10:48 【 】【我要纠错

每年的长假过后,都会有不少人痛呼患上“长假综合症”:嗜睡、全身疲惫、焦虑等症状,我们认为假日综合症其实是一种躯体问题和心理问题综合的疾病。由于“假日综合症”的影响,考生不能马上进入考研备考状态,会本能的产生恐惧和焦虑情绪。考生若想早日恢复复习状态,就要主动调整心态及生活规律!

双节期间易患症状:

一、复习恐慌综合征:

2012年的10月份将要开始,时间的紧迫感夹杂着复习过程中的种种问题一同向考研学子袭来,对于广大的考研学子来说无疑是个巨大的挑战。身体的疲劳与心理的疲惫或许正在损耗着信心,疲惫期来袭令同学们的学习效率在这个阶段大受影响。回到书桌前无法及时调整心态,特别容易产生焦虑、郁闷、烦躁等情绪,对复习怀有恐惧。

二、孤独综合征:

1.双节放假期间,从闹到静,一些个性内向的人容易产生寂寞孤独的心理。应尽量调节自己心态,还可以扩大社交范围,多与人交往,让生活更丰富些。

2.从闲到勤,也有不少人因此感觉到紧张甚至恐惧。要克服惯性、懒惰和恐惧,尽快重新进入到正常的复习状态中去。学会适时转换“角色”,适应更快的变化节奏。

三、旅游遐想综合征:

有些考生在双节长假选择旅游,旅行回来依然想着过去的这段时光,回家后这些感觉可能重现,常会出现片段狂想、幻觉、意识障碍或行为紊乱。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助