您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

研究生抱着女友跳下立交桥

论坛   2012-08-20 09:42 【 】【我要纠错

本报吉林消息 在吉林省人民医院胸外科某病房内,28岁的小沐身上缠满了绷带,她双侧肋骨骨折,还伴有血气胸症状,目前尚未脱离危险,她是一位准备考研的大学生;在另一家医院的骨科病房里,25岁的志锋右臂打着夹板,他是某大学研一学生。他俩本是一对情侣,却于16日22时许从距地面10多米高的长春市西解放立交桥坠下。他们为什么会双双受伤?记者进行了调查。

事件先喝毒药后相继坠桥

据《新文化报》报道,前日上午,在吉林省人民医院胸外科病房中,记者见到了正在输液的小沐。她脖子上有一条条青紫的痕迹,并不时发出呻吟声。

“我们分手已经1年多了,但还保持朋友关系,16日上午,志锋找到我说近来很烦,希望我陪他走走。”小沐向记者讲述了当时的经过。

她说,当时想都没想就同意了志锋的要求。9时许,志锋给她爸妈打电话:“我不想活了,要和小沐一起死。”志锋的举动并没引起她的警觉。接下来,志锋买来一瓶剧毒化学品,从兜里掏出一份事先拟好的遗书。在遗书中,志锋表示要与他爸妈断绝关系,希望家人不要再牵挂他。他要与小沐一起殉情。

在看完遗书后,志锋让小沐在遗书上签名,看志锋表情不是很严肃,以为他在“闹”,就签了字。随后,志锋要求小沐把毒药喝了,小沐以为在开玩笑,喝了一口并未咽下,后由于药味太苦她又吐出来。小沐将药瓶打翻在地并撕毁了遗书。

当日21时许,他们来到西解放立交桥。“聊着聊着,他突然掐住我脖子,我透不过气来,我想:‘我对你这么好,你怎么这样对我。’”此时,她才意识到志锋不是在开玩笑。接着,志锋拉她跳桥,她拼命反抗,突然感觉志锋把她抱起来,之后的事情就很模糊了。

女方我“搅黄”他和后来的女友

“我以前的行为太过分了,他肯定十分恨我。”谈起往事,小沐有些后悔,“是我硬把他和后来的女朋友‘搅黄’了。”她说,因为年龄差距以及另外一些琐事,他俩平静地分了手,并保持普通朋友关系。很快,志锋与护理专业的晓萍谈起了恋爱。“我觉得他们两人在一起根本不适合”。小沐多次公开阻挠志锋与晓萍恋爱。在小沐的阻挠下,志锋与晓萍最终分手,志锋受伤很深。

小沐说:“其实志锋人不坏,人缘也不错,只是比较内向。他求学、恋爱都不太顺利,又没有特别知心的朋友诉说,这些可能造成他做出偏激的举动。”

男方我心里很乱没心情谈

前日下午,记者在另一家医院见到了志锋,他1.88米的个头,右臂打着夹板躺在病床上,几名同学陪在他身边。记者问:“为什么会从桥上跳下去?”志锋说:“发生这么多事,我心里很乱,现在我实在没有心情来谈,过段时间我会告诉你们。”

家长我们会追究到底

小沐的父亲王先生回忆,当日9时许,家里接到志锋打来的电话,称要与小沐一起自杀。担心女儿出事,他马上赶来长春想阻止,但没找到志锋。第二天,他突然接到女儿被推到桥下重伤住进医院的通知。“这真是万幸啊,我女儿捡回了一条命。”看到女儿多处受伤,小沐的爸妈心疼不已,“他咋这么狠呢,我们一定会追究到底。”

小沐说,现在是有点儿恨志锋,也不愿意见到他,但是她还是不愿意志锋被公安机关控制起来。

警方初步判断是两人殉情

记者从长春市朝阳区公安分局红旗街派出所了解到,民警目前已经对事件双方当事人取完笔录以及遗书等证据,而且正对事情进行调查,从目前的情况看,尚不能认定是谋杀,初步判断是两人殉情。

相关新闻

21岁女子在中国矿业大学坠楼身亡

本报北京消息 17日晚12点,一名21岁的女子在中国矿业大学科技楼坠楼身亡。学校称死者不是本校学生,警方正在调查坠楼原因。

据《京华时报》报道,一名学校保安称,17日晚12点,一名同事在楼上看见科技楼西侧的路中间趴着一名女子,一名中年男子将女子拖到外部楼梯下后离开。保安赶紧下楼,发现该女子已没有知觉,立即拨打了110和120。5分钟后,警察和急救车赶到。医生确认女子已经死亡。警察从女子身上找到了身份证,身份证显示该女子名叫于莲,黑龙江人。

矿业大学保卫处赵处长介绍说,该女子是从8楼坠下的,1983年出生,应该是个学生,但是经过排查,已基本确定不是矿业大学的学生。女子坠楼的原因仍在调查中。

相关链接

情感挫折是大学生三大心理问题之一

“大学生自杀是我们不苋淌艿乃鹗В彝ピ斐傻脑帜咽腔倜鹦缘模缁嵩斐傻乃鹗б埠艽蟆!泵拦砗ザ碇葜萘⒋笱睦碜裳牖嵴镏行闹魅蜭ouiseDouce教授的这个观点已经成为许多人的共识。尽管大学生总体自杀率不高,但清华大学樊富珉教授却强调,应该高度关注这一群体。

据北京回龙观医院院长曹连元介绍,有关中国大学生抑郁与自杀的研究工作刚刚起步,还不知道大学生群体中自杀以及自杀未遂行为的发生率。樊富珉教授也只能根据很多资料来估算:“在十万分之十左右。”

樊教授提供的一些调查数据提醒我们:对大学生自杀的危机干预应该成为学校心理健康教育关注的重点。

很多研究证明,尽管自杀往往是多种因素作用的结果,但学业压力、人际关系、情感挫折、抑郁症等神经症的困扰、难以适应环境等是导致很多大学生选择自杀的重要因素。“前3项在大学的心理咨询中,也是出现最多的问题,如果疏导不当可能引发自杀意念。”学习成绩差、专业满意度低、性格内向的大学生应该成为被特别关照的对象。

◇ 编辑推荐
·2020年医学硕士辅导
·2019年考研真题解析
·2020考研公共课网上辅导课程
·2020考研管理类联考网上辅导热招!!
·2020考研英语全程班620元
·2020考研政治全程班580元
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
辅导课程
辅导体系 授课教师 招生方案 课时 价格 购买
考研政治
导学、基础、强化、冲刺、点题班赠19年导学、基础班 米 鹏 方案 109 580元 购买
考研英语
导学、基础、强化、冲刺、点题班赠19全程班 夏徛荣 方案 159 620元 购买
考研数学一
包含基础、强化、冲刺 赠19年特色班课程 李永乐团队 方案 210 919元 购买
考研数学二
包含基础、强化、冲刺 赠19年特色班课程 李永乐团队 方案 210 739元 购买
考研数学三
包含基础、强化、冲刺 赠19年特色班课程 李永乐团队 方案 210 919元 购买

医学硕士

基础班强化班冲刺班全程班
方案价格购买 方案价格购买方案价格购买方案价格购买
中医综合
方案 420元 购买 方案 360元 购买 方案 300元 购买 方案 880元 购买
西医综合
方案 420元 购买 方案 360元 购买 方案 300元 购买 方案 880元 购买
辅导课程
辅导体系 授课教师 招生方案 课时 价格 购买
英语二
含导学、基础、强化、冲刺班 乔老师 方案 108 1600元 购买
数学(全程班)
含导学、基础、强化、真题、冲刺班 官老师 方案 120 1600元 购买
逻辑(全程班)
导学、基础、强化、冲刺 真题班 丁老师 方案 120 1600元 购买
写作(全程班)
含导学、基础、强化、冲刺班 胡元奎 方案 30 1200元 购买
管综(全程班)
含数学、逻辑、写作三部分的基础、强化、冲刺班 名师团 方案 270 4500元 购买
管综+英语二
英语二全程班+管综全程班 比单报优惠600元 名师团 方案 386 5800元 购买