您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

报考在职研究生人数太多 导致学位网无法报名

扬子晚报   2012-07-12 11:09 【 】【我要纠错

    10日中午,2012年全国联考网上报名“中国学位与研究生教育信息网”(以下简称“学位网”)发出最新通知,原定昨天截止的报名时间推迟了5天,延长至7月15日24时结束。这让不少考生长舒了口气,要知道作为唯一指定报名平台,网站从7月9日就一直无法登录,直到昨天中午才勉强可以打开。

  10日上午9点左右,南京市民刘先生向记者反映,从前天(7月9日)晚上开始他就登录不上学位网,刷了一夜都没打开网页,一夜没合眼的刘先生很沮丧,“资料上传成功后,还要等审核,还剩这点时间,报名肯定悬了。”记者随后尝试登录学位网(http://www.chinadegrees.cn/),发现网页始终无法打开。记者百度检索“2012年在职人员攻读硕士学位全国联考网上报名”发现已有多位网友在网上紧急求助,咨询为何无法登录网站进行报名,从网友答复看,全国各地的网友都遇到无法登录网站的问题。随后,记者致电教育部学位办以及学位网,电话始终无人应答。

  10日中午11点左右,记者发现学位网终于可以登录了,但页面变成了“简化版”,只剩“站内导航”和“电子工作平台”两个链接。在网页右上角,刊登了一则通知:2012年在职人员攻读硕士学位全国联考网上报名工作自6月25日启动以来,截止7月9日,已有近30万人注册,超过23万人成功报名。7月9日,由于网络故障原因,导致报名网站访问速度缓慢,对考生报名带来不利影响。为使考生都能顺利报名,学位中心决定将网上报名与缴费时间延长至7月15日24时,敬请广大考生相互转告,合理安排好报名时间,及时完成网上报名与缴费工作。

  10日下午,扬子晚报记者向中国教育部学位办核实了这个消息,工作人员告诉记者,由于报名人数过多,7月9日起报名网站出现问题,造成部分考生无法报名的情况,于是决定延长报名时间。至于现场确认的时间,仍按原计划定在2012年7月13日至16日。
 

◇ 编辑推荐
·2017年考研调剂信息汇总(更新中)
·2017年考研国家线
·2018考研公共课网上辅导课程
·2018考研管理类联考网上辅导热招!!
·2018考研政治全程班 低至580元!!
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 管理类联考 真题班[近三年联考真题、知识点讲解] 200元  购买
全程班[导学/基础/强化/冲刺班] 4500元  购买
英语二全程班(导学/基础/强化/冲刺班) 2700元  购买
管综+英语二(比单报优惠1400元) 5800元  购买
政治特色班 包含导学、基础、大纲、强化、冲刺、点题6个班次,低至580元!