您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

南行 无所畏惧 考研失败了再来

论坛   2012-06-25 09:53 【 】【我要纠错

这一路走来,如果你感慨良多,如果你激情满怀,如果你收获颇多,如果你遗憾彷徨,如果你有话想要与所有的考研战友交流,如果你想向全世界宣告你的考研之梦,那么,请整理整理你的思绪,用文字在这里表达,让我们共同来分享你的考研之路,你的考研之梦。

每天晚上疲惫的坐在椅子上时,才觉得真真切切地过了一天。人生最重要的不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是那些比你牛几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒我的不是闹钟,其实,还是梦想。

傻傻的走过了自己无忧无虑的日子,尽管这不是我想要的,用颓废来形容也许过于较真,可毕竟自己从未这样生活过。记得自己说过文字记下来的或许都是自己记不住或不愿意记的,长大了,不喜欢玩所谓的文字游戏,文艺青年的名号此刻真的算是一种讽刺,即使这只是心情,快快乐乐的生活就好了,干嘛要那么贪,把美好的痛苦的记忆都留下,无非缺乏安全感,试图从过去找到慰藉,可似乎每次都得不偿失,感情不可以复制,更不可以重复在不同的人身上,连同梦想,也没有例外……

还没有来得及回味,可时间就在我没有丝毫准备的情况下,和我匆匆的挥手再见了,就如同那些已经在云层里呆不下去的雨点儿,呼的一下就降落人间。也许不怪时间过的有多快,只是我从来就没有好好想过身边的流水匆匆,时光更加的匆匆。

未能脱离凡人的世界,因为我也是凡人,最普通的凡人,努力去隐藏自己的脆弱,离梦想出发的日子越来越远,500个日夜,不尽相同,只为那最初的梦想,范范唱出了我的心情,而我也跟着她开始启程,不知道未来的我会在哪,也不清楚是否真的可以到达,却清醒的明白自己的所朝的方向,一路向南,风雨无阻。

心情不可以重复,可还是没办法忘记那天的迷茫:

或许梦就这样碎了,可固执的自己还在傻傻的期待,不愿意从睡梦中醒过来,即使还是那么的难受,没想到自己会撑到今天,当我走出考场的那一刻,似乎身体已经不是我自己的了,死撑着想回到启程的原点,站在陌生的广场,才发现自己期待那么久的梦就这样结束了,现在依旧不相信那是真的,没有力气去想接下来的事,一直奔着回学校的大巴跑去,再也抬不起头来,我知道我再也精神不起来了,要不是为了自己那诺言,自己都不知道现在的位置……

考研不是为了考研,梦想也不是为了梦想,一切都不需要解释,南大,不是北大,南大就是南大,好也罢,不好也罢,只关乎自己,关乎你的心,我相信,自己的心选择的没有错,即使错了,也不会后悔,这就是最初的梦想。

还记得最开始微博里那句勉励自己的话,“每天晚上疲惫的坐在椅子上时,才觉得真真切切地过了一天。人生最重要的不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是那些比你牛几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒我的不是闹钟,其实,还是梦想。”就这样自己一路前行,想过成功,也想过失败,却从来没有想过放弃,梦想,这个词好简单,每个人都有,不需要你多富有,只要你有期待,梦想,这个词好复杂,很少人坚持,纵使你家财万贯,可能一生不能如愿。人生也不过如此,这就是从我这个小毛孩嘴里说出的最不靠谱的话,与人生无关,与梦想无关,亦与幸福无关……

自己总在逃避些什么,以为付出了那么多,不应该有什么意外,可是,又说可是,这就是为什么自己经历那么多失败却还没有真正成长的原因,什么都要有假设、有前提、有转折,似乎这就是症结,所以付出再多都是为了有回报,才会输得那么惨。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:考研指南 考研辅导
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助