您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

考研的哪些岁月回想

论坛   2012-06-25 09:18 【 】【我要纠错

这一路走来,如果你感慨良多,如果你激情满怀,如果你收获颇多,如果你遗憾彷徨,如果你有话想要与所有的考研战友交流,如果你想向全世界宣告你的考研之梦,那么,请整理整理你的思绪,用文字在这里表达,让我们共同来分享你的考研之路,你的考研之梦。 【2012·第六届我的考研之路征文】如果,年华不曾走远——迟来的2011回首

文/考研论坛 756665024

不知不觉,岁月的脚步悄悄的走到了年末。回首过去的一年,自我们踏上时光的年轮开始,到如今褪下往昔的尘嚣,几多缤纷,几许花红,把来时去路装点的如此多娇。

左岸流年,倒影了时光的芬芳;右岸孤单,溢满了忧伤的清香。我站在这季岁末的终点上,遥望着那通往曾经的方向,恍惚间,内心似乎有东西破碎了一般,纠结着心疼的缠绵,迷离在荒芜的世界。

一直喜欢沉溺于自己的故事,于深夜隐藏在文字的背后,回味如风的往事,笑叹轻舞芳华,聚万千思绪于一身,等喧嚣沉寂之后,再邀一方清风醉于笔尖,挥洒出一段如梦似幻的经历,将回忆搁浅在停顿的瞬间,独守这份缱绻的柔情。

我知道,生命中总会有些无法割舍的情结,它会伴我跨越梦与现实的距离,去聆听这个世界的声音,去触碰心底那最神圣的柔软。

虽然,很多关于曾经的记忆都模糊了,甚至遗忘了,但,思念的脚步却从来不曾停歇。那些过往的悲欢离合,仿佛飘荡在流年里的青烟般,弥漫了整个岁月的面庞,最终化为一段段古老的传说。

也许,正是因为这些相遇太过于美丽,所以褪下的记忆才会如此梦幻,一如花开的灿烂,碾碾转转,于风中,于梦里,化作尘泥落红,只余清香如故。

旧年将近,瘦梅已残。那渐逝的岁月是这样的安静,仿佛除了回忆里的点滴,便再无其他。

常常自问着,是否,只有回忆才能牵动心弦的凝望?若是,为何我会这般害怕那心弦拨动的旋律?若不是,为何除了回忆之外就剩下最原始的黑白?是记忆里的往事太过于厚重,还是留下的痕迹太过于斑斓。

不晓间,夜幕已临,而关于昨日的炫灿,也早已悄悄的零落为我笔下的尘埃,那些过往的色彩,再一次的回到心间,化为一朵风干的花蕾,夹在书页间与岁月同眠。

世事无常,何苦伤心彷徨?唯能借笔墨写下痴言怨句,延续着日复一日的悲欢离愁,袅袅微漾在心房的最深处,泼墨成妍,画成一树又一树的花开,饮风而歌,拨弄心弦。

流年轻叩,冻结的时光早已无踪,心中的微醺无处逃逸,想象着自己的春暖花开,要如何,在冰雪天里,与我的旧时往日相逢。

风扬寂寂,吹入云天,卷起漫天梅朵,瓣瓣化作春泥,萋萋成冢,却仍然可以盼望着,下一季的春光明媚。而我们却无法回首,人之一世,如同草木一秋,再无回返。

逝去的岁月,就是永远的别离,徒留脑际的只是一个个破碎的片段,那些流水落花的时光,总会在翩翩蝶舞中停驻,总会在不经意间袭上心来。

往昔的烟云在心底徘徊,每一次风舞轻扬都是一首绝美的诗词,每一次风止尘息都是一个悱恻缠绵的梦境。在彼岸的剪剪风寒中向我回望,为我展颜。

风落成尘,回望来时路,历历往事,已成昨日歌。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:考研指南 考研经验
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助