您的位置:考研教育网> 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
正文

考研路上与你同行

考研论坛 flyrains    2012-06-08 11:49 【 】【我要纠错

七月的天空很晴朗,工大校园里已经没有多少人,很多学生都放假回家了,虽然表面看上去我很开朗,清晨一直坚持和几个工大的学生在体育馆练习英文口语,可是我的心情一直不好。老爸去世已经有二个月了,却一直影响着我,我心里一直在告诉自己不能在这样下去了,曾经的梦想如果再抓不住,就没有机会了,那个梦想就是考研,04年我毕业于XXX科技学院,当时家里的情况不好,我就想等毕业了,在找机会考研,可是等毕业以后才发现,即要工作又要赚钱还要找时间学习,真是太难了。可是再难也得生活。这个时候刚好曾经大学同寝的老七也来到了哈尔滨准备复习考研。他去年考过一年可惜差了几分,今年再考,我问了他一些关于考研的经验以少走弯路。

因为在学校工作不是很累,平时工作在电脑前就复习英语和专业课。数学和其它的科目只能在下班时间看。一来这样不容易被人发现。二来表现很努力学习,一天下来虽然还是很辛苦。但是心里还是很满足,很充实。下班后我就去工大的图书馆学习,这里人多可以比着学习,而老七则喜欢到主楼的2038的教室里学习。在百度上搜索一考研资料。发现一个工大学长blog的版主人不错。发了一些相关专业课的试题。同时留下了自己QQ号以在线更好的交流。我还专门在QQ里建了一个组叫kaoyan把考研加我的人都放在这个组里面。以便更好的交流。其中有一个女孩叫鹤。世界上没有不能认识的人,只有没来得及认识的人。

与鹤相识是一个偶然,大家考研都是想找一些前几年的资料。因为我在哈工大一些信息我得到的比较快,刚好我这里有,就给她发了一份。很多时间都是交流学习上的东西。很快就过了三个月。在这之前我们都不知道彼此的名子,我从来没有多想过什么,因为她在唐山山市,而我在哈尔滨。如果真的算是认识她。还是她在十月份给我寄来了一条围巾。我想是这个围巾寄托了互相的心灵。收到了她的围巾刚好下了一场大雪。雪后很凉,围着她的围巾,感觉很温暖。快到圣旦节的时候,我给她寄了一点吃的东西。因为我懂什么叫礼尚往来,她收到后很高兴。说要我做她的哥哥。而且发来了一条短信。2007年的冬天,在工大的校园里,天上飘着洁白的雪花,地上我陪着老哥在散步,身后留下我们一串串的足迹!好美哦!老哥加油!小妹加油。 生活是美好的,仅管这个时候进工大的图书馆越来越困难,最后成了刷卡,我也进不去了,但是我还是能够去主楼学习的,刚好可以和老七在2038的教室里一起学习,还能讨论些学习上的问题难题。每天晚上6点我准时到主楼的2038教室靠在窗边第一座开始学习。过圣诞节了,我第一次给她打了个电话,就这样我们的短信多起来。我不敢肯定这是一份爱情,因为面对一份爱情需要很大的勇气。说只能做她的哥哥,那段日子,她每天会发七八条短信,而我只是简单地回复她,因为我的心思在复习上,2006年的最后一天,收到了她一条短信,老哥,我好像爱上你了,虽然没有见过你,但是想到你我会心动!晕了。她怎么会有这样的想法。我也没理她,就当手机没收到,可是半夜,她打来电话,说心情不好。好不容易安慰了一下她才平静下来,再看表已是凌晨二点。鹤是一个很要强的女孩子。什么事都不肯低头。复习起来很认真。我想我应该帮帮她了,如果在这个时候我拒绝不但朋友当不成。怕是过几天考研也考不好。心想算了,虽然我还不能像她一样,爱上一个没有见过面的人。但是我还是比较理智的。等她考上研了,就当一个善意的谎言也好,考完试我就回家了。过了一个年也许什么都忘记了。可是后来结果不是我所能控制的,就像主楼的2038后来也改成了专教室一样。只能天天找地方学习,她说嫁给我才是最大的幸福,我成了她的天。有一段时间,我手机坏了。她找不到我,她快急疯了。因为之前每天晚上十点回寝室给她发完短信开始睡觉。这个时候我习惯了手机24小时开机。结果电话打我寝室的老七那里,她说要嫁我,这太不现实了。她不知道现实的生活是如此地坚难。她太理想化了。正是考研的季节,不想打破她那个美丽的梦。所以答应她了。也许这本来是一个美丽的神话。虽然我也挺喜欢她的,我想即使结果不能在一起。也算培她走过校园里的最后一段时光。然而考研后她就像一只小鸟从唐山飞了过来。而什么都没有的我却不知道如何面对?

考研的日子一天天的接近,彼此的思念之情也越来越强。每天都接到她十多个短信。而且我的回复也慢慢多起来。我想我可能掉到爱情的里面去了。可这个不在我考研时间的范围之内。考研的日子到了,头一天比较顺利,等答数学的时候。我发现会做的太少了。我想我的希望没有了吧。考完她打来问我考的如何?我说还好,我不想影响她。她到是考的比较顺利。她说考研完后就来哈,我以为她只是说说,在接到她的短信时,她已经在去哈的火车上,而我只好接她去,带着她给我织的围巾和鲜花。这时单位也快放假了,安排一些假期的活动,我把能推掉的就不去了。主要为了为陪她,很多同事都知道她是我的女朋友,在一起彼此还是很投缘,带她买了复试的书集及以前工大的复习题,我想我真的爱上她了,她在哈呆了一周后。她说她该回家了,可是去的是我家,我给家里打完电话。告诉有朋友到家里玩。这是我第一次带女孩子回家,家里人也很热情的招待她。我妈也很高兴。这时是我最开心的时候。因为老爸世后,老妈一直心情不是很好。很少看到笑容,老妈过年想到天津去,因为我二姨在那里。她也出来的太久了,因为她的毕业开题没做就跑过来了,她家里人还不知道,以为她在唐山做毕业设计。刚好我们三个人一趟火车,她要我去她家玩,我想我也应该去看看,她家虽然在农村,但是却很干净,父母人也很好,她小弟上高三明年七月高考,她老爸人很帅,也许正是因为这一点吧。我们的爱情到了分开的边缘,也许我不够高,也许我不会说话。也许我长的不帅。也许我没有自己的事业,也许我离她老爸要求的目标太远了。太多的也许我不知道还有没有希望。我只住了两天,我就回了天津和老妈二姨及三个表哥一起准备过年。三个表哥带我把天津市好玩的地方都差不多去过了,可惜我的心情不在天塔,不在金街,也不在五大道。情人节的日子来了,很想见她,可惜她姨家的表姐结婚。我给她买了一把木梳,想让她把所有的烦恼都梳理掉,简简单单地生活。可惜不知道还有没有机会送给她。第二天,我上了三个小时的网,看看复试出来没有,有没有什么新的复试信息及好的消息,头好累,我很担心她,初试成绩一出,不会超过三个月就会复试了,一个月看六科,我心里没底,不是我对她没有信心,是我对自己失去她的这个事实不能接受,我不知道她能不能通过关系使复试顺利通过。但是我不得不把所有的能力和精力都花在这方面,我在累在苦如果能和她在一起也值了,刚才在网上看到她很高兴,可是她每说一句话都会影响到我的心情,她当时想如果考不上计算机学院,就调济到软件学院,可是她老妈说工大的软件学院是垃圾学院。不应该让她念这样学院。是的,我不能因为留下她就让她去这个学院,我的牙好疼,嘴角也起了泡,其实我比她还着急上火,可是我不能告诉她,我不想让她担心我。

天津市里天气不好,空气污染让我喘不上来气。不过话说回来,天津过年很热闹,过年放炮像不花钱一样,放了一宿。我都没睡着。外面的烟花很美丽,可是没有了她,什么都没有意义。这个年在想念中渡过,年过了,很快到了初五,我也要回单位了。可是还是想念她。明天就要出成绩了,如果她能考上,还会在这所校园里看到她,还会有机会和她在一起,希望是一个好的结局。我不知道我能不能考上,我的未来是什么样,可是我即然做了她的男朋友就要像个男子汉,无论路有多难走,无论身上的担子有多重,我都会在这次考研中学会坚强。用了很大的勇气把自己的事情写出来。其实我的生活很简单,只是因为有只鹤从我的天空飞过。我不知道她能停留多久,也许一瞬间,也许是一辈子,不管明天的成绩出来是什么样,我都努力了,在学业上,在爱情上。还有什么后悔的呢,只是那段日子我不敢在想。因为太美丽,因为太留恋。因为太渺茫。因为太执著。因为考研路上与你同行。

仅以此篇献给2007考研论坛的兄弟姐妹们愿你们的梦想皆如愿!《 Flyrains 写于哈工大主楼2038教室 2007年2月24日20:38 》

本文为 《我的考研之路》征文作品。参与讨论:

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
相关热词:考研辅导 考研指南
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助