考研西医综合易错问题汇总

论坛   2012-06-27 11:04 【 】【我要纠错

考试临我们为考生整理一系列考研西医综合容易出错的知识点。提醒考生要格外注意。

  关于胃溃疡的好发部位,各学科描述语言不一,常使死记硬背的考生感觉困惑,如坠云里。结合一道例题分析如下:

  胃溃疡最常见的发病部位是

  A.胃前壁

  B.胃后壁

  C.胃大弯及胃角

  D.胃小弯近胃角处

  E.胃窦小弯侧

  内科学表述为“胃角和胃窦小弯”

  解剖学表述为“幽门窦近小弯侧”

  外科学表述为“多发生在胃小弯,以胃角多见”

其实都是一个地方。本题ABC显然错误。E对。D似乎更接近远端。总体上看,E比D好。切不可死记,要对照解剖图看清楚。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

视频

《管理类联考综合》、《会计学》、《中医综合》、《西医综合》、《法硕联考综合(法学)》、
《法硕联考综合(法学)》、《法硕联考专业基础(法学)》、《法硕联考专业基础(非法学)》

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助