您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

大学校园不冷清 有忙考研的也有来约会情人的

论坛   2012-02-14 11:17 【 】【我要纠错

中国江苏网2月14日讯 今年春节来得早,一些本科院校距离开学尚有一周,但这几天提前返校的学生达到了一个小高峰。

主动结束寒假的原因很多,有的为就业,有的为考研,还有一部分明确表示,是为爱情赶回来的,和心爱的他(她)过一个浪漫的情人节。

大三大四生居多,为找工作考研抢占先机

尽管寒假还没结束,但昨天中午的常大校园,没有想象中冷清,陆续有学生拖着行李箱返校。

据悉,常大注册报到时间是18日、19日,但从正月初十开始,就有学生返校了,元宵节过后回校的人数快速增加,校方现已正常供应水电。

学生公寓6号楼宿舍管理员葛阿姨介绍,整幢楼有1000多人,现在已经回来了100多人了。其他公寓楼,情况类似,记者看到,很多学生宿舍的阳台上都已挂了衣服。

在家呆不住的,多是大三大四的学生。常工院软件工程专业的毕业生小冯就是其中之一,为了找到份称心的工作,2月9日他就从徐州老家回校了,这几天忙着网上投简历面试。昨天一大早,记者在学校碰到他时,他正准备赶往火车站,去上海某单位面试。“找工作要趁早,我们班30多人,已经来了10多个了。”

而对于非毕业班的学生来说,提前返校则是备战考研、考公等,为自己的未来早作打算。李东是常工院延陵学院市场营销专业的大三学生,2月1日就坐到了学校自习室里,开始了早8点到晚10点的考研“苦行僧”生活。常大通信工程专业大三学生小王说,在家闲着也是无聊,宿舍3个同学就约了一起返校,一起上自习复习考研。

也有的理由很浪漫,短信电话挡不住思念,相约来过情人节

今天是情人节,学生情侣钟爱的一个日子。记者发现,不少学生提前返校也有浪漫的理由,在校园里有不少学生情侣,为相约情人节而来。

两天前,常大通信工程的大三男生小陈,匆匆从南通赶回来。去年,小陈谈了个外校的女朋友,家在南京。寒假里,两人每天联系,眼下女友的学校已经开学了,小陈更是忍不住了,便提前一周回校陪女友,也是不想错过恋爱后的首个情人节,小陈对此很期待,“去市区逛逛,吃饭是必需的,当然还有其他礼物。”

尽管家都在常州,常大文法与艺术学院的男生小娄,还是约了喜欢的女孩昨天一起回校。他说,这么美好的日子,不想错过。有什么惊喜给女孩?这个害羞的男生不好意思了,“暂时保密!”

学生情侣提前回校过节,还有一个现象比较有说服力。常大校园附近的某小区,不少人家窗户上张贴着“旅馆、出租”字样。昨天一位50岁的住户说,家里10来个房间已经没有剩房了,“情人节了嘛,大学生都来订房了。”另一名住户也表示,根据经验,情人节,不管是2月14日还是七夕,日租房总是很火爆,所以提前两天就将房间收拾干净了,不愁生意。

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
相关热词:大学校园不冷清 考研
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!