您的位置:考研教育网>  > 报考指南 > 资讯动态 正文

考研生提早回校伤不起 宿舍变鼠窝吃饭自煮

论坛   2012-02-15 08:46 【 】【我要纠错

最近,各高校开学在即,不少学生已提前返校,但回到学校却遇到不少烦心事,闹“鼠灾”、宿舍被盗、一日三餐无着落、热水供应跟不上只能洗冷水澡等。

床铺成了老鼠窝

广外大四的王同学向记者爆料,她的宿舍里,留校的几个舍友在放假到春节前这段时间共打死了8只老鼠。而因为宿舍一直闹“鼠灾”,所以王同学的宿舍开展了捕鼠行动,留校的几位舍友春节回家后,分别在前后门的门槛处放置了上10张捕鼠胶,只要有老鼠经过宿舍前后门就立即被粘住。这学期返校,一打开宿舍门,就“迎来”3只老鼠尸体。捕鼠胶上的3只老鼠尸体触目惊心,其中一只老鼠由于在捕鼠胶上挣扎,而被捕鼠胶粘去了身上的毛,变成一只“裸尸”。

“双鱼-Tina”网上发布的照片里,厕所堆满了像是老鼠打洞的泥。

另一名广外大四的敖同学称,返校那天,舍友发现自己的床上的被子里有一个东西在动,后来那个“东西”探出头,竟然是一只老鼠!该同学吓得连忙叫来一名男生,男生用蚊帐把被子罩住,裹着老鼠,然后把老鼠给活活打死了。

一位微博网名为“双鱼-Tina”的大学女生也发出这样一条微博:“一回到宿舍吓死我啦!以为有小偷来过,好臭,东西超级乱,一地的老鼠屎,老鼠都可以这么猖狂,厕所也不知道为什么变成这样。”

华农广工有宿舍被盗

华农一名学生2月1日发出微博称,五山2栋男生宿舍遭到连续作案,其宿舍609,及608、607,七楼宿舍台式电脑被盗,“本想开个好年,这下全都泡汤了!”当事学生称,宿舍里面值钱的东西一洗而空。2月4日, 华南农业大学动物科学学院官方微博发微博称,华农再次发生入室盗窃事件,案发于凌晨19栋宿舍。

另据广东工业大学学生会官方微博发出的信息称,2月7日,有一名广工同学开学返校后,发现宿舍大学城广工西区9栋某舍被入室盗窃,共损失两部台式电脑。

大学城小谷围派出所的民警周sir建议返校同学,如果发现宿舍被盗请立即保护好现场不要再翻动其他物品,立即电话通知刑侦人员勘察现场,或者通知学校保卫处和宿管。

吃饭基本是自己煮

提前返校的学生都知道学校饭堂不开,学校临近的快餐店也基本关门谢客,所以一日三餐都要自己解决。元宵节未到就提前返校的广外谢同学一脸无奈地对记者说:“我被迫买了一个火锅煲,天天煮面吃,超市一些商品不供应,买菜很麻烦,要跑到老远的菜市场去买,每天都是青菜、鸡蛋、鱼罐头和面一锅熟的。”

而另一名较早返校的男生王同学则表示:“经常叫外卖,基本上十几块钱一顿,元宵节那天和朋友特意从大学城出去市区吃晚饭,坐了差不多一个小时的地铁。”

没热水只能洗冷水澡

王同学还告诉记者,由于没有热水供应,大冷天他们男生都是洗冷水澡的。

记者走访一些高校发现,一些高校整栋宿舍都无热水供应,有些则在楼下有唯一一个热水供应点,放假时学生要提水壶前来打水。广外女生小谢告诉记者,一般女同学会前来打水或者自己在宿舍里煲热水,而男生的话则会选择洗冷水,甚至是减少洗澡的次数。

另外,记者了解到,有部分考研生提前返校写毕业论文,以防以后因准备考研复试而没有时间,但是大部分高校图书馆和课室均不开放,考研生小满对记者说:“图书馆不开放借不了书,整天只能呆在宿舍搜一下资料,还不如呆在家。”

◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
◇ 编辑推荐
·2016年考研调剂信息汇总(更新中)
·2016年考研国家线
·2017考研网上辅导招生简章
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 1500元 购买 3500元 购买
英 语 1500元 购买 3500元 购买
数 学 1500元 购买 3500元 购买
专业课 考研名师编写,网校独创考研管理类、法律类、教育等专业课电子书正在热卖!